Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Зачем из Алеппо увозят боевиков?

Когда ко мне подошел ребенок и спросил "зачем из Алеппо увозят боевиков?" я довольно быстро объяснил ситуацию в Сирии. Но когда с аналогичным вопросом обратился взрослый человек, стало ясно, что "детский вопрос" о войне в Сирии волнует многих. Тогда давайте вместе разбираться.



Итак, что говорят официальные источники на сегодняшний день о Сирии, о войне в Сирии и операции ВКС России.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии. В 2012 году его восточную часть захватили различные исламистские и повстанческие группировки, а западная осталась под контролем сирийской армии.

Сирийские войска в ноябре 2016 года перешли в наступление на востоке Алеппо и к середине декабря выбили боевиков практически из всех кварталов города. Боевики пользовались мирными жителями Алеппо, как живым щитом. Люди пытались сбежать, но их убивали.

Неоднократно были сформированы гуманитарные коридоры, по которым выходили не только жители Алеппо, но и боевики, которые сложили оружие и были амнистированы.

С августа действовали 6 гуманитарных коридоров, по которым в безопасные районы города было выведено 108 тысяч мирных жителей, в том числе, более 47 тысяч детей.

Только за последние сутки Алеппо покинули 6462 человека, в том числе, три тысячи боевиков. Около половины из них уже амнистировано и отпущено, в отношении остальных проводятся проверочные мероприятия.

И сегодня 16 декабря 2016 года в российском Центре примирения враждующих сторон сообщили:

Операция сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо завершена. Сирийские правительственные войска ликвидируют отдельные очаги сопротивления радикалов.






Куда и зачем из Алеппо увозят боевиков?

Автоколонны следуют по специальному коридору из городского квартала Салах-эд-Дин в восточном Алеппо в район Эр-Рашидин-4 на западной окраине города, где все боевики и члены их семей пересаживаются на другой транспорт для следования в Идлиб.



"В целях обеспечения безопасности по маршруту следования колонн выставлены специальные посты", — говорится в сообщении Центра.



Идлиб — город на северо-западе Сирии, в 40 км от Алеппо. В конце марта 2015 года в результате упорных боев город заняли террористические группы различных исламистских организаций, в том числе "Фронта ан-Нусра" — филиала "Аль-Каиды" в Сирии.



В первую очередь возникает вопрос: мы, что позволяем эвакуировать боевиков?

Не совсем так: мы в первую очередь освобождаем заложников - мирное население города Алеппо.

Затем "проряжаем" ряды боевиков - больше 50%, которых бросают оружие и не идут воевать против СА. Таким образом, мы бескровно сокращаем число врага.

Что потом будет с Идлибом? Думаю, они на очереди...




Tags: сирия
Subscribe
promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments