Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Зашоренность «Голоса Америки»

Чтобы лошадь не отвлекалась на посторонние объекты во время скачки, ей на морду надевают специальные пластины, закрывающие обзор по бокам. Эти пластины называют «Шоры», которые применяются для пугливых или нервных лошадей.

С какой целью редакция «Голоса Америки» носит «шоры» можно лишь догадываться. Но «зашоренность» такого «информационно-аналитического» ресурса приводит к очень однобокому освещению событий и как следствие, к недоверию.


Сайт «Голос Америки» перепечатал, причем не полностью, материал NBC News «U.S. Officials: Putin Personally Involved in U.S. Election Hack» придав ему заголовок «NBC: Путин лично причастен к попыткам вмешательства в ход выборов в США».

Надо отметить, что даже немногочисленные комментаторы этой статьи посмеялись над авторами, воспринимая эти «страшилки» в качестве анекдота.

Через несколько часов «Голос Америки» копирует уже с Reuters статью «Американские чиновники: Путин был в курсе кибератак и руководил ими» и пишет свою – «Обама обещает «принять меры» в отношении тех, кто вмешается в выборы». А некоторое время назад появляется авторский призыв к действию - «Эксперты о кибератаках России: Обаме нужно переходить от слов к делу».

Все это напоминает скачки на высоких скоростях, в которой лошадь не видит дальше «своего носа».

А ведь Daily Mail еще 14 декабря (два дня назад) выпустила эксклюзивное интервью: «EXCLUSIVE: Ex-British ambassador who is now a WikiLeaks operative claims Russia did NOT provide Clinton emails - they were handed over to him at a D.C. park by an intermediary for 'disgusted' Democratic whistleblowers»:
Представитель WikiLeaks заявил, что электронные письма членов Демократической партии были получены организацией от людей, которые имели к ним «законный доступ», а российские хакеры не имеют с этими разоблачениями ничего общего. Об этом сообщает Daily Mail.

Крейг Мюррей, сподвижник WikiLeaks, дал британскому изданию интервью, в котором отметил, что из опубликованной информации «ничто не было получено от России». «Источник имел законный доступ к информации. Документы были получены в результате внутренней утечки, а не хакерских атак», – подчеркнул Мюррей.

По словам Мюррея, который ранее занимал должность британского посла в Узбекистане, люди, предоставившие документы, приняли такое решения из-за «отвращения к коррупции фонда Клинтонов, а также к неравным условиям, в которых оказался Берни Сандерс во время предварительных выборов».

Бывший дипломат не стал раскрывать источники, от которых были получены документы. Вместо этого он посоветовал обратить внимание на содержание переписки, которая может представлять интерес для служб безопасности. В частности, он указал, что в письмах главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты содержится его переписка с лоббистами интересов Саудовской Аравии.

По словам Мюррея, он решил сделать открытое заявление, поскольку разведка США начала распространять версию о том, что эти документы были переданы WikiLeaks российской стороной. «Я не понимаю, почему ЦРУ говорят, что информация поступила от российских хакеров, ведь в управлении должны знать, что это не так. Вне зависимости от того, взломали русские [почту] национального комитета Демократической партии или нет, документы, опубликованные WikiLeaks, были получены не от них», – отметил экс-посол.

Это заявление Мюррея идет вразрез с официальной версией разведки США о том, что документы, опубликованные WikiLeaks, были получены в результате взлома, осуществленного российскими хакерами. Впрочем, глава WikiLeaks Джулиан Ассанж и раньше заявлял, что Россия не причастна к утечке. «Хиллари Клинтон неоднократно делала лживые заявления о том, что, по оценкам 17 разведывательных агентств, Россия была источником опубликованных нами данных. Это неверно. Мы можем сказать, что правительство России не является источником», – заявил Ассанж.

Daily Mail



И этой ночью Daily Mail рассказала, что «Керри отказался обвинять Путина в атаке на американские выборы» («John Kerry REFUSES to join in claims Putin hacked the election and casts doubt on whether intelligence officials have been speaking about it»):

Я не стану комментировать этот анонимный доклад представителей разведки, личность которых не установлена

John Kerry



«Голос Америки» ни словом не обмолвился, ни об этих публикациях, ни о возмущении Госсекретаря. «Голос Америки» буквально галопом мчится к обрыву, с которого доверие к изданию рухнет окончательно…


источник


Tags: информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments