Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Сатановский: За убийством посла в России стоит Саудовская Аравия

В любом случае понятно, что туркам это было совершенно ни к чему. И что это нам "благодарность за Алеппо". Раз так, то на 90% это Саудовская Аравия. Приказы такого рода может отдавать только наследник наследника Мухаммад бен Салман, лично отвечающий за войну в Сирии, и это колоссальный провал его на пути к трону. Когда у Вас провал на пути к трону, то голова посла - это не такой уж большой приз.



Очень мала вероятность, что это Катар. Насколько мы понимаем, Катар нам за потерю исламистов тоже готовы мстить и, скорей всего, последние теракты предотвращенные в России оплатили катарцы. Они сейчас патронируют боевиков "Исламского Государства" (запрещенного в РФ). Но вероятность этого достаточно мала именно потому, что это Турция.

Кто конкретный исполнитель - это совершенно не важно. Тот гладковыбритый молодой человек, которого зафиксировали камеры, безусловно, не более, чем наемный убийца.

Ни какие одиночки не совершают покушения на послов. Нынешнее состояние Турции характеризует теракты, которые либо контролируются господином Эрдоганом и его спецслужбой MIT - хорошо выверенные теракты. Либо для них нужно иметь для такого теракта очень серьезного заказчика.

Одиночка может пристрелить офицера турецкой полиции, мстя за своих убитых родственников-курдов. Но не стрелять в русского посла.

Подозревать надо всех. Но на сегодняшний момент Эрдогану это действительно не нужно.

На сегодняшний момент "стрелки" указывают на Саудовскую Аравию и лично на Мухаммада бен Салман - наследника наследника престола (есть такой титул).


Мухаммад бен Салман



Человек, которому мы перешли дорогу взяв Алеппо и очень сильно удлинили, если не совсем обнулили, его шансы стать королем.

Арабы любят мстить. Достаточно вспомнить, как наш лайнер был взорван над Синайским полуостровом и это было такой "черной меткой" от эмирата Катара, конкретно от их министра иностранных дел. Ну, и здесь я бы назвал Мухаммада бен Салман.

Мы в войне - надо это понимать. Может послам пора ходить по выставкам, может туристам надо понимать, когда они в Турцию едут отдыхать, что там на территории страны гуляет количество боевиков, вооружений и взрывчатки, ни только чтобы наш посол или наша выставка оказалась под ударом, но и просто любой человек, который откроет рот и заговорит по-русски на улице. Надо это понимать, несмотря на межгосударственные отношения, турецкий газовый поток, атомную станцию и много всякого другого.

У нас есть Саудовская Аравия и Катар, которые проигрывают, с треском проигрывают, главную авантюру последнего десятилетия - войну в Сирии, свержение Асада. Мы вырвали у них из рук то, что они уже считали своим. Они потратили миллиарды и миллиарды долларов, упустив шанс в последнюю секунду. Они, что по-вашему, будут нам благодарны? Да, есть сделака прикрытия с "Роснефтью" для Катара, который замечательно обеспечивал взаимодействия правительства - все замечательно. Но от этого нас в Катаре больше любить не стали.

Да, есть договоренность с Саудовской Аравией по координации нефтяной политики. Уникальная, единственная в своем роде, и честно говоря на половину на российских плечах, если говорить о снижении добычи нефти. Но опять же провал под Алеппо - это цена трона. А за трон... знаете "Париж стоит мессы", - говаривал в свое время король Генрих во Франции. Ну, так чего уж там посла убить, чтобы раздражение сбросить. Покушение на посла это так - эмоциональный выброс. Это взорвался "А-а-а, сделайте мне что-нибудь!"... Мы в войне. Мы в войне с радикальным исламом...


Е.Я. Сатановский на Радио "Вести FM".




Tags: война в сирии, катар, саудовская аравия, турция
Subscribe

Posts from This Journal “саудовская аравия” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments