Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Bild публикует фото террориста и вопрошает, когда закончится война в Сирии с ИГ?

Немецкая газета Bild опубликовала фото подозреваемого в берлинском теракте. Вечером в понедельник 19 декабря 2016 года грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественском базаре в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ), ведущая боевые действия в Сирии, в Ираке и в других странах.

Ущерб, который нанес террорист даже сложно оценить.



На месте теракта разбросанные ящики, поваленные столы и палатки.



Виновник, предположительно, гражданин Туниса Анис А.. У него может быть несколько паспортов, ему около 21-23 лет. Он вооружен и крайне опасен.



По неподтвержденным данным Bild, мужчина ранее попадал в поле зрения полицейских - его обвиняли в нанесении телесных повреждений, но задержать не смогли.

Полицейские изучают более 500 видеозаписей. Польский водитель Лукаш, найденный в кабине грузовика, был застрелен из пистолета. Как сообщает газета, у полицейских есть много свидетелей, отпечатки пальцев, образцы ДНК, видеозаписи и данные телеметрии.



Огромный грузовик принадлежал польской фирме, владелец которой (Ariel Zurawski) заявил, что водитель транспортного средства не выходил на связь с 16 часов 18 декабря.

По словам босса, Лукаш хотел выгрузить свой груз из Италии в Берлине в понедельник вечером и вернуться домой в Польшу.


За несколько часов до смерти водитель Лукаш находился в берлинском кебаб


Вскрытие тела показало, что Лукаш был еще жив, когда террорист сидел за рулем и направлял грузовик в толпу. Очевидно, в кабине завязалась борьба. Террорист выхватил нож и несколько раз ударил водителя, когда тот попытался вывернуть руль и спасти людей на ярмарке.

Когда грузовик остановился, боевик ИГ расстрелял водителя и скрылся. На теле польского водителя было множество колотых и огнестрельных ран, а его лицо было опухшим от ударов.



Вся Германия и с ними весь мир скорбит по погибшим на Breitscheidplatz от рук игиловского террориста. И когда Ангела Меркель пришла на площадь, чтобы почтить память убитых, ее встретил вопрос Warum (почему)?



Немцы недоумевают, почему были такие слабые меры безопасности. Почему опыт Ниццы ничему не научил органы безопасности Германии? Год назад (декабрь 2015) Германия официально объявила войну ИГИЛ в Сирии. И какие результаты?

Министр внутренних дел земли Саар Клаус Буйон только вчера заявил:

"Мы должны признать, что находимся в состоянии войны, хотя многие не хотят этого видеть"

Заявления хороши. Но, что реально делает Германия, чтобы закончить войну в Сирии с ИГ и победить эту террористическую группировку? Почему Германия фактически бездействует?

Немцы, как и весь мир, ждут ответа на вопрос Warum.



Tags: война в сирии, германия, иг, игил
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo sosedgeorg октябрь 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments