Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

С января в Финляндии начнут эксперимент с безусловным доходом

Управление социального страхования Финляндии объявило о начале действия в стране эксперимента по получению безусловного базового дохода с 1 января 2017 г.

Как отмечается, из 175 тыс. человек в возрасте от 25 до 58 лет, получивших пособие по безработице в ноябре 2016 г., было по жребию отобраны 2 тыс. человек. Начиная с 9 января 2017 г. они в течение следующих двух лет будут получать безусловный базовый доход в размере 560 евро в месяц.


Получающие базовый доход в течение двух лет не смогут получать пособие по безработице. В Финляндии пособие по безработице облагается налогом, и его средний размер после вычета налогов также составляет примерно €560.

Одна из целей эксперимента – выяснить, будет ли способствовать безусловный доход в размере €560 к поступлению на работу, в том числе низкооплачиваемую. Как сообщается, выплата базового дохода в рамках эксперимента будет прекращена, если участники начнут получать пособие по уходу за детьми дома, переедут за границу или пойдут служить в армии.

Напомню, что 5 июня 2016 года в Швейцарии прошел референдум по вопросу введения безусловного базового дохода. Граждане страны отказались от этого.

Ранее по теме:


Tags: деньги, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment