Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

У Порошенко могут отнять все активы в США

Закон о расходах на военные нужды в 2017 году, подписанный президентом США Бараком Обамой в пятницу, распространяет действие "закона Магнитского" на весь мир и позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

В тот же день на сайте американского журнала Time появилась статья депутата Верховной рады Александра Онищенко, в которой он обвиняет президента Украины Петра Порошенко в коррупции.

Онищенко ранее сообщил, что передал американским спецслужбам записи разговоров с Петром Порошенко, на которых президент Украины распоряжается "купить" голоса депутатов Рады для принятия необходимых решений.

Теперь "закон Магнитского" для Порошенко и всей его свиты становится "угрозой № 1". Каждый депутат, которого сдал Онищенко, каждый член правительства, включая Яценюка с его 24 виллами в Майами, могут в одночасье оказаться нищими и бомжами.




И если сообщения "США заморозили активы Порошенко" со ссылкой на Federal News Radio были фейком, то теперь "угроза" более, чем реальна.

Противодействием любым публикациям с обвинениями Онищенко занимается британская адвокатская компания Atkins Thomson. Именно юристы данной компании угрожали журналисту британской газеты The Times, который работал над компроматом о президенте Украины. По этим, либо по другим причинам, но статья вышла от имени самого Онищенко.

Правда, компания заявляла, что будет подавать в суд на любое европейское СМИ за публикацию материалов уже бывшего депутата Верховной Рады Украины.

Интересна реакция ФБР: сколько ей понадобится времени для реального обвинения Порошенко? Или будут ждать смены власти, когда вместо Обамы придет Трамп?

Полный перечень активов Порошенко никто не видел. Даже неизвестно, что Порошенко собирался отдать в управление слепого траста.

Много компаний Порошенко и его соратников находится в офшорах. Но с 2017 г. начинается процесс обмена налоговой информацией между странами мира и у США в руках появится отличный козырь - Порошенко не сможет скрыть информацию о всех своих активах.

Пока к этой программе присоединились около 50 стран. В 2018-м присоединится еще около 60 стран. Даже если Порошенко срочно начнет выводить активы в другие государства и страны, создавать фиктивные компании по их управлению, то вскоре вся эта информация вскроется и бежать будет некуда.

Сколько США дали в долг Украине и сколько предоставили гарантий для кредитов? Похоже, весьма скоро США все вернут обратно - с процентами. Только возьмут ни у всей страны, с которой взять уже нечего, а с десятка двух конкретных лиц. Достаточно просто предъявить им обвинения в коррупции. При этом долг страны, останется все-равно не погашенным.





Tags: сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments