Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Санкции за Украину или за войну в Сирии?

Час назад МИД России опубликовал у себя на сайте официальные комментарии в связи с новыми антироссийскими санкциями США (читай Обамы). В последние годы, в последние недели, уходящая администрация Обамы так увлеченно искала способы нанести ущерб России, что уже становится непонятным: за кого, или за что вводятся дополнительные санкции? Если за войну с терроризмом в Сирии и за поддержку легитимного президента САР, то это очень странно. После последних терактов, после большого количества жертв в Европе, весь мир должен идти войной против террора, а не заниматься препонами друг другу.

Если за Украину, которая стала "бедной" после вооруженного свержения действующей власти, при прямой поддержке США, то о какой демократии идет речь, когда Крым не признал фашиствующую власть, убивающую своих граждан на Донбассе.

США в пятницу добавили 23 российские компании в список санкций. В список попали порты и железные дороги Крыма, российские исследовательские институты и предприятия. В этот же день американский Минфин в рамках действующих санкций США против Сирии ввел санкции против ряда руководителей российского Темпбанка.

Ранее на этой неделе Минфин США расширил ограничения против российских компаний и физических лиц в связи с ситуацией на Украине. В список вошли семь россиян, восемь организаций и два танкера — "Маршал Жуков" и "Сталинград".

Не так страшны санкции в экономическом плане, как чудовищная политика США, помогающая на самом деле террористам и коррупционерам. Имидж администрации Барака Обамы стал рекордно низким не только в мире, но и в США.

Bloomberg пишет, что "один из самых важных результатов правления президента Барака Обамы — ощущение того, что США больше не являются господствующей мировой державой. В новых реалиях Америку можно игнорировать".

Все прекрасно понимают, что войну в Сирии надо прекращать, блокировав и уничтожив террористов, как бы они себя не называли - умеренной оппозицией или повстанцами.

Сейчас жители освобожденных кварталов Алеппо начали возвращаться в свои дома, обустраивать свою жизнь. Чем администрация Обамы им помогла? Тем, что поставляла боевикам оружие? Собирается ли Обама заканчивать войну в Сирии или он пытается как можно больше навредить России, перед приходом в Белый дом Трампа, которому придется разгребать все это "дерьмо"?


Комментарий МИД России в связи с новыми антироссийскими санкциями США

Очередное - второе за три дня - расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности. Впрочем, в последние годы уходящая администрация Б.Обамы так увлеченно искала способы, как попытаться нанести нам ущерб, что иного от нее мы и не ожидали. Заодно эта администрация вредит собственной стране, чей имидж в результате столь безрассудной линии падает в глазах даже тех, кто далек от политики.

Вместо того, чтобы одернуть своих киевских клиентов, раз за разом срывающих мирное урегулирование конфликта в Донбассе, Вашингтон предъявляет очередные безосновательные претензии нам. Напоминаем: именно государственный переворот на Украине при американской поддержке привел к референдуму жителей Крыма и Севастополя. Это решение не обратить вспять, как бы кто-то ни убеждал себя в ином.

Нас также пытаются «наказать» за поддержку Правительства Сирии в борьбе с терроризмом, угрожающим не только этой стране, но всему миру. Давно замечено, что при нынешней администрации Вашингтон в своем стремлении к смене власти в Сирии готов помогать любым деструктивным силам. Оберегает и прикрывает террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра», являющуюся ничем иным, как подразделением «Аль-Каиды», совершившей самые страшные теракты в истории США. Видимо, в Белом доме забыли, что по американскому законодательству пособничество террористам — тяжкое, уголовно наказуемое деяние. 

Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк», взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстает в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память.

МИД РФ







Tags: война в сирии, крымский полуостров, россия, сша, украина
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments