Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Упавший самолет Министерства обороны ТУ-154

Сегодня, вылетевший из аэропорта Адлер в 05:20 по московскому времени пассажирский самолет министерства обороны практически сразу пропал с радаров. Операция по поиску упавшего ТУ-154 продолжается, но обломки уже найдены в Черном море, в 1,5 км от береговой линии Сочи на глубине 50-70 метров.



Основная версия - техническая неисправность, либо ошибка пилотирования. По данным Интерфакса, при наборе высоты возникла техническая неисправность, которую не удалось быстро устранить.

Версия теракта исключается. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров: "Версию теракта я исключаю полностью. Самолет минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии"


Военный Ту-154 прилетел в Сочи из подмосковного Чкаловска на дозаправку.

На борту были 84 пассажира и 8 членов экипажа. На пропавшем Ту-154 находились военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ, включая трех работников "Первого канала": корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Также телеканал "Звезда" подтвердил, что три члена съемочной группы телекомпании были на борту рейса ТУ-154.

НТВ сообщил, что на борту разбившегося самолета находились трое сотрудников телеканала.

В 5,5 километрах от берега в Черном море обнаружены личные вещи. Источник в экстренных службах сказал, что шансов выжить у людей, находившихся на борту, практически не было.

В район поиска Ту-154 кружит вертолет Ми-8, в готовность приведены вертолеты Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике.



Кроме того, семь морских судов ведут поиск в Черном море.



По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст.351 УК РФ).

Официальный представитель СК Светлана Петренко:
"Принимаются исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявших его дозаправку".

Приношу искренние соболезнования всем семьям, друзьям и коллегам погибших. Официальные списки опубликованы на сайте Минобороны РФ.


источники: РИА, Интерфакс, ТАСС


Tags: ТУ-154
Subscribe

Posts from This Journal “ТУ-154” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments