Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Реакция Украины на разбившийся самолет

После убийства российского посла в Турции, официальный Киев, впрочем, как и многие представители Украины отреагировали, мягко выражаясь некорректно. В первые часы после крушения самолета ТУ-154 в социальных сетях люди идентифицирующие себя с украинцами начали поливать грязью Россию и глумиться над погибшими.

В такие минуты как-то забываешь о толерантности и братских чувствах. И поначалу я хотел привести несколько примеров "украинских твитов", но потом согласился с человеком, который обратился с просьбой "не ретвитить украинские паблики".



Петр Порошенко полностью проигнорировал события, связанные с убийством посла России в Турции. Единственное, что он не оставил без внимания - трагедию в Берлине. В своем twitter он написал целых два сообщения. В одном, о том, что он "ошеломлен", а в другом "украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания".

Реакции на трагедию над Черным морем опять не последовало. И это Глава страны.

В СМИ, такое впечатление, что ждут отмашки от руководства. Только технические данные, перепечатки новостей и ни одного слова соболезнования в адрес родственников погибших. Предельно нейтрально, чтобы политически не ошибиться. Свобода слова, она такая...

Простые украинцы практически молчат. Крайне редки записи в которых соболезнуют или сочувствуют утрате России. Что это? Страх перед вездесущим СБУ, который мониторит соцсети Украины и сажает сочувствующих? Или нечто другое?

Шарий объяснил: это радость в психбольнице...





Tags: ТУ-154, украина
Subscribe

Posts from This Journal “ТУ-154” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments