Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Актриса из США о войне в Сирии

Актриса Карла Ортис сняла документальный фильм о войне в Сирии. И в общем мейнстриме было бы не удивительно, если бы она в своем интервью американским телеканалам ругала бы Россию. Но Карла Ортис сделала обратное - призвала Запад изменить подход к войне в Сирии и рассказала, что о происходящем в Алеппо в западные СМИ приходит искаженная информация. Оригинал ее интервью опубликован на странице Facebook актрисы.




Например одна из ее последних записей на странице социальной сети, к которой прикреплено видео.




Многие просили меня предоставить доказательства того, что в женщин и детей не стреляют на улице во время эвакуации, как сообщали некоторые СМИ. Вот что я увидела: гражданские эвакуированы пешком с Востока, затем доставлены на автобусах в приюты. Извините, но абсолютно нет никаких массовых убийств при эвакуации.

Карла Ортис



В эфире CNN 21 декабря 2016 года Карла Ортис усомнилась в правдивости истории семилетней девочки Баны Алабед, которая на английском языке писала в Twitter о жизни в восточном Алеппо:

ORTIZ:
And I can tell you also, as I was looking at the previews, notes about the girls tweeting, it is impossible. I've been there. You know, there's no Internet. I mean, especially in east Aleppo, there's no electricity for more than 85 days over there and 3G only very few people have. I was with people with the United Nations and I was with people from BBC and everywhere and you cannot send a tweet when you're in the front lines. I was --

COSTELLO: So how was -- how was Bana able to tweet then, do you think?

ORTIZ: It -- I don't think -- I'm so sorry to tell you this, but I was in Aleppo. I don't think she was in Aleppo. And I understand this whole thing. I want to see real footage. Show me real footage when she's being taken out and I would believe it. You know, like real (INAUDIBLE) there --

Это невозможно, я была там, там нет интернета <…> В восточном Алеппо электричества нет уже более 85 дней, и лишь у немногих есть 3G. <…> Там невозможно отправить твит, когда находишься на передовой. <…> Я не думаю , что она была в Алеппо.


В беседе с журналистами Fox 11 Ортис рассказала, что находилась в Алеппо, когда шла эвакуация жителей из восточных районов сирийского города. Карла отметила, что о происходящем в Алеппо поступали искаженные сведения: к примеру, множество фейковых аккаунтов в Twitter распространяли ложные сообщения о массовых обстрелах.

В восточной части Алеппо действовали 47 группировок под разными названиями, но для мирных жителей все они — террористы. Ортис говорит, что сама была похищена два раза. Террористы заставляют мирных жителей бояться.

Мирные жители рассказывали Ортис, "как голодали, как их лишили возможности получать образование, а террористы убивали тех, кто осмеливался перейти на другую сторону".


Мы должны пересмотреть нашу политику. Мы с хорошими намерениями поддержали оппозицию, но она больше не существует, она вышла из-под контроля.


Актриса Карла Ортис призвала "услышать настоящий голос Сирии" и положить конец войне в Сирии.




Tags: война в сирии, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments