Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

На ЦРУ и ФБР подали в суд из-за "российских кибератак"

По сведениям издания The Hill, два американца подали в суд округа Колумбия иск против ЦРУ, ФБР, Министерства национальной безопасности и офиса директора Национальной разведки. Причиной стало молчание вышеупомянутых организаций, которые на запрос в рамках закона о свободе информации, не предоставили документов указывающих на причастность русских хакеров к кибератакам.



Закономерное предложение "либо докажите, либо замолчите" уже давно витает в воздухе. Все эти причитания "демократов" о том, что президентские выборы они проиграли из-за русских хакеров набили оскомину. Уже не только русские дипломаты и Кремль устали отвечать на нелепые обвинения Вашингтона, но и простые американцы измучены глупостями администрации Обамы.

Журналист Джейсон Леопольд и доктор философии Массачусетского технологического института Райан Шапиро 14 декабря отправили запрос на получение копий документов, которыми ЦРУ, ФБР и прочие ведомства обменивались с конгрессом, комитетами Республиканской и Демократической партий, предвыборными штабами кандидатов и другими политическими организациями, включая коллегию выборщиков.

Это произошло после того, как ЦРУ, ссылаясь на некий доклад, в очередной раз попыталось обвинить Россию во вмешательство в выборы президента США.

Трамп назвал доклад смехотворным. ЦРУ не представив ни одного факта продолжает обвинять Москву и лично Путина во всех невзгодах Хиллари Клинтон.

Теперь спецслужбам либо придется предоставить общественности США хоть какие-то доказательства, либо ответить за ложь в американском суде.




Tags: информационная безопасность, сша
Subscribe

Posts from This Journal “информационная безопасность” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments