Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Торговля в цифрах

Говорить о том, что Россия постепенно слезает с "нефтяной иглы" можно лишь глядя на цифры. Несырьевой экспорт из РФ в третьем квартале 2016 года увеличился на 1,6%, до 27,7 миллиарда долларов, продолжив положительную динамику, которая фиксируется с 2015 года.


В Минэкономразвития, подводя предварительные итоги 2016 года, рассчитывают, что несырьевой экспорт составит более половины российских поставок - 54% ($155 миллиардов)

Физические объемы экспорта несырьевых неэнергетических товаров вырастут более чем на 6% и составят порядка 35% или $100 миллиардов от общего объема экспорта.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что таким темпами через 10-12 лет можно будет говорить уже о полном уходе от сырьевой иглы.

По оценке Минэкономразвития, российский экспорт оценивается в 2016 году около 282 миллиардов долларов. При этом импорт в РФ составит около 187-190 миллиардов долларов.

Доля ЕС в товарообороте России по итогам 2016 года составит около 43%. С Китаем у нас увеличивается объемы взаимных поставок. По итогам 2016 года товарооборот с Китаем дойдет до $66,1 миллиарда.

Доля стран ЕАЭС увеличивается с каждым годом и по итогам 2016 года составит $42,5 миллиарда. При этом увеличилась доля продовольственных товаров, химической продукции, металлов и металлических изделий, одновременно с этим снизилась доля топливно-энергетических товаров.


Tags: экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “экономика россии” Tag

  • Разговор про финансы. Рекомендую послушать.

    Россия сократит свою зависимость от доллара в ответ на новые санкции со стороны США. Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. Эту и…

  • Как сыр в масле

    Продовольственному эмбарго исполняется три года. Пока США, Европа, Канада, Норвегия и Австралия теряют доходы, не имея возможности экспортировать ряд…

  • Минфин: 95% госзакупок проводятся с нарушениями

    Почти все закупки госкомпаний проводятся с нарушениями и являются неконкурентными. К такому выводу пришли в министерстве финансов по итогам…

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments