Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Приток в активы РФ после избрания Трампа - $1,4 млрд

Инвесторы с момента избрания президентом США Дональда Трампа вложили в ориентированные на российские активы фонды $1,4 млрд, что обеспечило рост объемов этих фондов на 14%.

По итогам недели с 22 по 28 декабря инвестфонды продолжили привлекать средства в объеме, превышающем средние показатели, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).


27 декабря ряд глобальных управляющих фондами заявили, что они скупают активы, в т. ч. развивающихся рынков с перспективой на 2017 г., несмотря на то, что кредитные рейтинговые агентства дают менее позитивный прогноз.

BlackRock, крупнейший в мире фонд, управляющий активами, рассчитывает извлечь солидную прибыль по всем активам на всех рынках, особенно облигаций, заявил главный стратег фирмы Джефф Розенберг, которого цитирует Reuters.

В первые часы после объявления победы Дональда Трампа и избрания в качестве президента США котировки на биржах США снизились почти на 7,0%, а спред доходности облигаций развивающихся рынков над эталонными казначейскими облигациями США стал шире на 10 базисных пунктов.

Валюты развивающихся стран, такие как мексиканский песо и турецкая лира, упали на 10% и более после победы Трампа, но рубль и российские фондовые активы остались стабильными.




Tags: экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “экономика россии” Tag

  • Разговор про финансы. Рекомендую послушать.

    Россия сократит свою зависимость от доллара в ответ на новые санкции со стороны США. Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. Эту и…

  • Как сыр в масле

    Продовольственному эмбарго исполняется три года. Пока США, Европа, Канада, Норвегия и Австралия теряют доходы, не имея возможности экспортировать ряд…

  • Минфин: 95% госзакупок проводятся с нарушениями

    Почти все закупки госкомпаний проводятся с нарушениями и являются неконкурентными. К такому выводу пришли в министерстве финансов по итогам…

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments