Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Трамп потребовал выяснить, как данные спецслужб о кибератаках попали в СМИ

Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу призвал конгресс США разобраться, каким образом данные доклада американских спецслужб о кибератаках попали в СМИ раньше, чем были представлены ему самому.


"Я прошу председателей комитетов сената и палаты представителей конгресса США провести расследование по поводу того, каким образом секретные разведывательные данные попали в распоряжение телеканала NBC раньше, чем были представлены мне", — написал Трамп в Twitter.


Днем ранее он таким же образом выразил удивление тем, что информация из секретного доклада спецслужб о кибератаках во время выборов стала доступна сначала СМИ.
Ранее ряд американских телеканалов сообщил, что стали известны подробности доклада спецслужб, который должен представить неоспоримые доказательства вмешательства РФ в выборы США. В частности, в докладе назван посредник между РФ и WikiLeaks.

В четверг представители спецслужб США дали показания на слушаниях в конгрессе по заявленным ранее обвинениям касательно якобы причастности России к кибератакам во время президентской кампании в 2016 году. На слушаниях присутствовали директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, директор Агентства национальной безопасности (АНБ) Майк Роджерс и замглавы Пентагона по вопросам разведки Марсель Леттре.

Как сообщил в пятницу официальный представитель Трампа Шон Спайсер, руководители ЦРУ, национальной разведки США, ФБР и Агентства национальной безопасности должны провести для избранного президента и его помощников брифинг по кибератакам. Деталей и времени этого брифинга он не уточнил.

Ранее некоторые из 17 спецслужб, входящих в разведывательное сообщество США, заявили о том, что российские хакеры якобы атаковали во время предвыборной кампании ресурсы политических организаций страны, чтобы помочь Трампу победить. Однако с такими выводами не согласился директор ФБР Джеймс Коми.

Президент США Барак Обама 16 декабря сообщил, что расследование будет завершено в ближайшие недели, то есть до окончания срока его полномочий 20 января. Однако глава государства отметил, что часть доказательств по делу не будет опубликована по соображениям секретности.

В команде Трампа назвали попытку увязать действия хакеров с его победой на выборах "попыткой делегитимизации" итогов выборов.

Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны.

источник


Tags: информационная война, сша
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment