Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

МИД Украины: Украина устала и разочаровалась в ЕС

Украина начинает испытывать разочарование во взаимоотношениях с Евросоюзом, который не рассматривает Украину как равного партнера и не выполняет своих обещаний, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.



"С точки зрения того, как происходит принятие решений, как институты ЕС играют между собой, а страны - с институтами ЕС, есть проблемы. Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС", - отметила Зеркаль в интервью "Украинской правде".

Украина испытывает "определенную усталость" от бесконечных условий, которые ЕС ставит Украине для выполнения данных ранее обещаний.

"Отношения - это улица с встречным движением. Тут не может быть длительного перекоса. Когда один идет навстречу, все делает, а другой рассказывает, мол, вы еще сделайте это, то и вот это, а только потом... И даже когда приходит "потом", обещания все равно не выполняются. Естественно, тут возникает определенное разочарование", - пояснила Зеркаль.

Украина недостаточно быстро и успешно проводит реформы. "Мне кажется важной задачей осознать это и начать двигаться в этом направлении", - подчеркнула замглавы МИД Украины.

Украине необходимо проводить более самостоятельную политику. "Нам нужно, наконец-то, осознать, что мы в ответе за самих себя. Пришло время повзрослеть", - заключила Зеркаль.


источник


Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments