Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Обновился "Индекс Биг-Мака"

Британский журнал "The Economist" с 1986 года проводит исследование стоимости в разных странах мира Биг-Мака - главного продукта сети фастфуда McDonald’s. Цена показывает, насколько недооценена или переоценена валюта той или иной страны по отношению к американскому доллару. Это сравнение корректно только при сопоставлении стран со схожим уровнем развития экономики. Что касается менее развитых стран, то индекс Биг-Мака показывает, насколько продукты и услуги, из которых и складываются цены на Биг-Мак, дешевы в разных странах.

12 января 2017 года обновился "Индекс Биг-Мака" (The Big Mac Index).



Как пишет издание, в США Биг-Мак стоит $5,06, а Китае - $2,83 исходя из обменного курса. Таким образом, индекс Биг-Мак говорит, что юань недооценен на 44%.

В Швейцарии самый дорогой Биг-Мак - $6,35. В России Биг-Мак стоит 130 рублей ($2,15), в ЕС - 3,88 евро ($4,06). Самые дешевые Биг-Маки на Украине 42 гривни ($1,54) и в Египте - $1,46.




Ранее по теме:

Китай давно уже обогнал США по Big Mac индексу



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment