Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Новая комедия BBC: «Трамп – кандидат Кремля?»

Новый фильм-расследование телеканала BBC, иначе как комедией язык назвать не поворачивается. Но если посмотреть внимательнее, то приводя абсурдные «доказательства», британский телеканал предъявляет претензии совсем не к России, а к США и конкретно к Дональду Трампу. Обратите внимание на массовость удара по Трампу: Обама льет слезы и призывает к протестам, которые щедро оплачиваются Соросом; в Европе политики обиженно говорят, что не нуждаются в советах из-за океана; BBC выпускает сверстанный на скорую руку фильм про Трампа, а CNN пытается еще раз дискредитировать позицию избранного президента США подборкой старых интервью о России.


Почему фильм BBC невозможно смотреть без смеха? А Вы приглядитесь к деталям.


Список коротких интервью также мал, как и их немногословность. Среди них слова бывшего премьера России Михаила Касьянова. Но прежде чем дать слово Касьянову, авторы фильма для наглядности показывают кадры из фильма «Касьянов день», демонстрируя постельные сцены, снятые скрытой камерой. После чего фраза Касьянова «я полностью уверен, что в номере Трампа в гостинице было установлено специальное оборудование», по версии авторов фильма должна стать более убедительной для западного зрителя.


И следующий кадр со зданием гостиницы и подписью – «The old KGB style». Они бы еще кадр из фильма «Красная жара» с Шварценеггером вставили. Почему бы и нет?

Больше всего меня рассмешило интервью со специалистом по кибер-безопасности, который доказывал «русский след» во взломе американских компьютеров.

Руководитель американской компании CrowdStrike Дмитрий Альперович показывал некий программный код, якобы написанный русскими.


Забавно, но они принимают всех за идиотов. Исполняемые файлы, вирусы, за исключением «скриптов» написанные текстов для программных интерпретаторов, представляются в машинном коде (в шестнадцатеричной системе исчисления) и выглядят примерно так:


Программный код всегда минимизируется и оптимизируется, чтобы уменьшить исполняемый файл. И комментарии в этот файл не попадают, а только текстовые сообщения, которые должен увидеть пользователь программы. Альперовичу должно быть стыдно за ту «комедию», которую он ломал перед камерой.

Все становится понятным, когда вспоминаем, что именно компания Crowdstrike отвечает за безопасность серверов Демократической партии и помогает проводить расследование произошедших взломов. Конечно ей удобнее свалить всю вину, нежели признать свои просчеты, о которых сказал даже Трамп. Он говорил, что сервера республиканской партии тоже пытались взломать, но он нанял хороших специалистов по кибер-безопасности и им удалось поставить хорошую защиту.

Эти, как и другие «доказательства доклада» уже давно высмеяны в прессе. На что рассчитывали в BBC? На громкий смех? Они его получили.





Tags: информационная война, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments