Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Евроинтеграция: вариант «Открытой России»

Письма в папке «спам» всегда просматриваю по диагонали, не открывая документы из незнакомых источников. Но увидев отправителя «OpenRussia» не сдержал любопытства, тем более, что призыв «за евроинтеграцию» показался мне чем-то до боли знакомым…


Сразу приношу извинения тем, кто хотел бы прочитать присланный мне документ целиком и полностью. Боюсь, что его содержание попадает под соответствующую «статью» в УК РФ. Кстати, возможно, именно по этой причине на сайте «Открытая Россия» я также не нашел прочитанного мной текста. Но если получил его я, то, не удивлюсь, если в вашем почтовом ящике Вы обнаружите письмо с призывом положить «этому конец».


Если 100 лет назад листовки распространялись с некоторой долей риска для активистов и революционеров, то теперь технологии это позволяют сделать анонимно и без проблем. И главное, идейные авторы всегда смогут откреститься от своего произведения, сказав, что это письмо - фальшивка.



Именно поэтому я не собираюсь целиком и полностью опираться на текст присланной листовки, а попытаюсь найти подтверждение печатных слов.


12 сентября 2016 года Михаил Ходорковский запустил проект по «выбору альтернативного кандидата в президенты». Сама по себе идея, что из более чем 145 млн. россиян всегда можно найти кандидатуру на должность президента России не нова. Вопрос, только в том, кого предлагает Ходорковский. На первом месте Навальный, затем Лев Шлосберг.

Кроме Навального и Явлинского, который занимает 5-е место, все с удивлением узнали, что их номинировали на «выборы в выборы».


Для чего эта фикция с «выборами альтернативного кандидата» понадобились Ходорковскому? Склоняюсь к мнению, что бы он сам стал «безальтернативной альтернативой».

На руинах построить истинно европейскую Россию?

«Открытая Россия» предлагает путь, знакомый всем «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…»

В этой психологической сноске к Интернационалу и старому гимну СССР (1922-1944), «Открытая Россия» явно пытается привлечь в свои ряды коммунистов, кои явно оказались разобщены в свете последних выборов в Государственную Думу.


Внешняя политика «Открытой России»

Внешняя политика «Открытой России» не отличается оригинальностью и очень напоминает позицию Явлинского и некоторые пункты из письма Ходорковского «Великобритании стоит подумать, что будет после Путина прямо сейчас, а не в момент его падения» от 29.01.2016 года.



Какие территории «Открытая Россия» хочет вернуть? В первую очередь Крым. Не удивлюсь, если речь идет и о Курильских островах, о Дальнем Востоке. Какие земли Ходорковский вернет, и какой «выкуп» отдаст – пока известно только ему. Стать частью Европы ради эфемерных благ? Такая знакомая морковка – «евроинтеграция». Им мало Украины?


Внутренняя политика «Открытой России»

Я давно разучился удивляться, но ряд предложений «Открытой России» меня ошеломили. По началу… а потом, сложив высказывания Ходорковского и опубликованные желания из Европы/США все встало на свои места. Им необходима «бензоколонка»…


Пример Украины для «Открытой России»

Мне так кажется или «Открытая Россия» и Ходорковский как-то не понимают, что пример Украины, на который они ссылаются в финальном абзаце, далеко не положительный?


О какой свободной Украине идет речь? Пример разрушенной экономики и испорченных добрососедских связей отнюдь не вдохновляет.
«Открытая Россия» начала вербовку с Санкт-Петербурга. В конце декабря 2016 прошло первое собрание регионального отделения движения «Открытая Россия». В нем участвовали 50 человек, при том, что в Петербурге зарегистрировано 64 члена «Открытой России».


Можно было бы и пренебречь ничтожно малым количеством «членов Открытой России», но почему-то вспоминается пионерское – «из искры возгорится пламя». На Украине националисты тоже начинали с нескольких десятков членов, а с помощью Запада запугали всю многомиллионную страну, которые теперь послушно ходят на «факельные шествия»…






Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments