Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Смешной ответ Наврального НТВ

Телеканал НТВ 27 января 2017 года показал фильм о "тайной бухгалтерии" оппозиционера Алексея Навального в программе "ЧП. Расследование" 27 января 2017 года. В анонсе было сказано:

Тайная бухгалтерия борца с российской коррупцией. Пятизвездочные отели, крабы с омарами и личная охрана с персональным водителем, школа для детей в Нью-Йорке и четырехкомнатная квартира в Москве. Если доходов нет, то откуда такие расходы? Как делает деньги простой московский оппозиционер? Кто ему платит зарплату в действительности?



Еще не посмотрев фильм, Навальный поспешил разместить у себя ответ НТВ. Я посмотрел сначала поспешные откровения Навального "Тайные миллионы борца с коррупцией", а потом фильм. Получилось смешно.






А теперь пройдемся по "неточностям" в ответе Навального.

1. Навальный утверждает, что подавал декларацию о доходах, когда баллотировался в мэры в 2013 году. Да, действительно подавал, но за 2012 год. Тогда его годовой доход составил 17 млн 800 тысяч рублей.
Сейчас на дворе - январь 2017.

2. Навального говорит, что за 2016 год его доход составил 8 692 000 рублей. Минюст выплатил Навальному 3 419 917 рублей 66 копеек. Как утверждает Алексей Навальный выплата произошла по решению ЕСПЧ: "я выиграл у них суд и доказал, что так называемое дело Кировлеса против меня было полностью сфабриковано".

Ой, врет... Решение ЕСПЧ по этому делу уже разбиралось (Кто в "Кировлес": заблуждения и факты про новый суд над Навальным). Напомню, что ЕСПЧ отклонил жалобу о так называемом политическом преследовании, решение суда не отменял и назначил компенсацию за потраченные им деньги на адвокатов. Все остальные жалобы Навального ЕСПЧ отклонил.

3. Навальный утверждает, что за 2016 год он заработал 5 млн. 273 тыс. рублей будучи юристом. Журналисты НТВ сомневаются в этом. Они не нашли ни одного громкого дела, в котором участвовал бы Навальный и где он мог бы заработать такие деньги.

ИП Навального А.А. вполне могло получать по фиктивным договорам эти деньги, но ни как не за юридическую практику Навального.

4. Главные расходы, по его мнению, это аренда жилья. В отпуск он съездил всего два раза. Дети его учатся в обычной школе.

А что говорит НТВ?

У Навального есть два охранника (зарплата которых по 100 тысяч рублей в месяц) и два автомобиля: внедорожники за 2,5 млн и 5 млн рублей, а также личный водитель. Живет Навальный в "роскошной" четырехкомнатной квартире, которую арендует в Москве действительно "за огромные деньги".

Навальный отдыхает в России, потому что не может выезжать с территории страны, но раньше выезжал: потратил 10 тысяч долларов в Мексике, ездил по США на арендованной машине и ел омаров с крабами.

Своих детей, сына и дочь, политик летом 2016-го отправлял в языковую школу в США. В остальное время они учатся в обычной школе.

Навальный ходит по ресторанам, где в меню есть акульи плавники, а отдыхает в дорогих отелях. Так, в Петербурге семья Навальных отдала 86 тысяч рублей за четыре ночи, за номер с видом на Онежское озеро оппозиционер платил 28 тысяч рублей в сутки, а за коттедж в Карелии — 46 тысяч рублей. Всего, посчитали на НТВ, на отпуск Навальные потратили 600 тысяч рублей.

Для Фонда борьбы с коррупцией, который основал Навальный, политик снимает дорогой офис в столице. Этот фонд, по версии федеральных журналистов, существует не на одни пожертвования, а на деньги спонсоров, среди которых банкир Александр Лебедев, предприниматель Борис Зимин, Альфред Кох и соратник Навального Владимир Ашурков. Более того, телеканал рассказал о зарубежных партнерах оппозиционера, в число которых входят посол Венгрии и посол Германии. Также, заявили на НТВ, Навальный встречался с бывшим премьером Бельгии и с бывшим премьером Швеции Карлом Бильдтом. Его, напоминают журналисты, называют кровавым шведом, поскольку он поддерживал бомбежки Югославии и Майдан.

Гражданин Навральный опять соврамши?!



Tags: оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments