Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Куда исчез миллиард долларов, которые США собирались дать Украине?

Издание Forbes обратило внимание, что в ежеквартальном инфляционном отчете Нацбанка Украины за январь 2017 года исчез 1 млрд долларов от размещения под госгарантии США.



В обнародованном графике официального финансирования Украины в этом году исчез 1 млрд долларов от размещения под госгарантии США (в предыдущем отчете НБУ была информация об 1 млрд долларов).

В то же время Украина в 2017 году получит от МВФ 4,6 млрд долларов (ранее ожидалось 5,4 млрд долларов 4 траншами), от ЕС 1,3 млрд долларов, а также 0,3 млрд долларов от других доноров.

На 31 декабря 2016 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составила $70,97 млрд, что на $5,47 млрд больше, чем в начале года, следует из отчета Минфина Украины.


Первый выпуск пятилетних бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае 2014 г.

Похоже, Порошенко получает первое предупреждение от Трампа...





Tags: деньги, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments