Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Всего один разговор Трампа и Порошенко, а какие разные трактовки

В ночь с 4 на 5 февраля президент США Дональд Трамп и Петр Порошенко поговорили по телефону. На сайте украинского президента тут же появился отчет, в то время как в официальных источниках Белого дома появилась очень короткое сообщение. Отсюда и разные трактовки разговора. Украинские СМИ пишут про Авдеевку, за поддержку суверенитета и целостности страны, а в США о "кровавом противостоянии Украины с Украиной".


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Петр Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией в должности Главы США и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской Администрацией.

Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США.

Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем.

Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшение гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня.

Президент Украины поблагодарил Главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко высказался за активизацию экономических и деловых связей, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран.

В ходе разговора также обсуждался предстоящий визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет Министр иностранных дел Украины.

president.gov.ua



Складывается такое впечатление, что разговор двух президентов был абсолютно неинтересен администрации Белого Дома. Все издания повторяют единственную цитату из телефонной беседы "We will work with Ukraine, Russia, and all other parties involved to help them restore peace along the border" ("Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль (Российско-украинской) границы").

Readout of the President's Call with President Petro Poroshenko of Ukraine

President Donald J. Trump just had [5 p.m. Saturday] a very good call with President Petro Poroshenko of Ukraine to address a variety of topics, including Ukraine's long-running conflict with Russia. "We will work with Ukraine, Russia, and all other parties involved to help them restore peace along the border," said President Trump. Also discussed was the potential for a meeting in the near future.

whitehouse.gov



Кого имел ввиду Белый Дом, когда процитировал "всеми другими вовлеченными сторонами"? По логике - это ДНР и ЛНР. И никакого "конфликта" между Россией и Украиной.

Bloomberg при описании телефонного разговора Трампа с Порошенко предлагает прочитать материал "Read more: A QuickTake on Ukraine’s bloody standoff with Ukraine" - "кровавое противостояние Украины с Украиной".

Позиция России по этому вопросу схожа с Вашингтоном:

"Что касается формулировки о конфликте между Украиной и Россией — между Украиной и Россией нет конфликта. Донбасс — это исключительно внутриукраинский конфликт", — заявил 6 февраля 2017, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о предмете предстоящей встречи Трампа и Порошенко в Вашингтоне.

Думаю, что даже не стоит ждать встречи Трампа с Порошенко. Думаю, все будет решаться без него.







Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments