Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Defense News: 2/3 истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать

Почти две трети палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, пишет газета Defense News. Одна треть истребителей пытается пройти техническое обслуживание, другая треть - ждет необходимых запчастей для ремонта. Нехватка денег сказывается на боеготовности ВМС США. И это при том, что военный бюджет США самый огромный в мире.




По данным ВМС США, не могут летать более 50% всех воздушных судов военно-морского флота. Это боевые, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты, на обслуживание которых не хватает денег.

Кроме того, не хватает денег, чтобы отремонтировать корабли флота, и количество судов, нуждающихся в починке продолжает расти.

Некоторые корабли ждут по три-четыре года завершения планового ремонта. Например, подводная лодка Boise уже не может плавать и стоит "на приколе" в ожидании начала ремонтных работ на верфи.

Мрачная картина, представленная руководителями служб и ведомств резко контрастирует со словами администрации Трампа. Президент публично говорил о планах роста военно-морского флота с 308 судов до 350-355. Только в Конгрессе хотели бы услышать источники "золотого дождя" для ВМФ и ВМС США.

Обама и Конгресс планомерно сокращали бюджет военно-морских сил, несмотря на неослабевающий спрос на морской и воздушный флот.

В 31 января 2017 года министр обороны Джеймс Маттис выпустил меморандум о трехэтапном плане, который включал поправки в бюджет 2017 года. 1 марта запрос Пентагона будет отправлен в офис Белого дома. Но даже если новый бюджет будет принят в конце апреля этого года, высокопоставленный чиновник ВМС считает, что ситуация резко не улучшится, а останется плачевной.





Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments