Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Трагедия в Сирии: отношение россиян к гибели турецких военных

Трагедия произошла на севере Сирии в районе города Эль-Баб. Турецкая армия совместно с отрядами сирийской оппозиции и при поддержке самолетов российских ВКС предпринимает попытки освободить этот город. Российские самолеты, уничтожая объекты террористов, случайно попали в здание, где находились турецкие военнослужащие. Три человека погибли, 11 ранены.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану. В свою очередь военные договорились лучше координировать взаимодействие своих сил.

Реакция пользователей соцсетей и мнение рядовых москвичей по поводу этой трагедии оказались схожи. Вот какие примеры приводит одно из изданий:


Другой пользователь Twitter более прагматичен:



Есть те, кто оценил быструю реакцию Кремля:



Ряд людей задается вопросом, на каком основании Турция вообще воюет в Сирии:



А кто-то припомнил туркам инцидент со сбитым российским Су-24:


Москвичи, которых издание опрашивало на улицах столицы, на камеру высказались тоже весьма прямолинейно:

«Турок долбанули? Ну и правильно. За самолет за наш. Вся политика последнего времени именно к этому идет, что с Россией ничего не согласовывают, поэтому и получили. Я лично согласен пойти хоть добровольцем, хоть как посодействовать, и жизни не пожалею… Нельзя всё время оправдываться перед этими хохлами, перед ИГИЛом, перед мусульманами. У нас своя страна, мы сами должны жить так, как нам нужно!»


Эксперты говорят, что турецкая сторона не согласовала перемещение своих военных, чем поставила их под угрозу. То, что погибли и пострадали люди, несомненно, является трагедией. Однако сейчас идет война и случайные жертвы возможны. Главный вопрос теперь в том, как избежать подобных происшествий в будущем, и именно на это сейчас направлены усилия России и Турции.



Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments