Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Трамп у CNN остается под подозрением

Вчера вечером телеканал CNN выпустил материал "US investigators corroborate some aspects of the Russia dossier" ("Американские спецслужбы подтверждают некоторые аспекты досье России"). Но речь не совсем о России. Дональд Трамп у CNN остается под большим подозрением. Война "фейковых новостей" против президента США продолжается.


CNN опять вытаскивает "новости" о скандальном докладе национальной разведки США. Анонимный документ, рассказывающий о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о Трампе, был опубликован ресурсом BuzzFeed. Позже выяснилось имя составителя доклада — им оказался 52-летний бывший сотрудник MИ-6, а ныне соучредитель лондонской компании Orbis Business Intelligence, специализирующейся на расследованиях и безопасности, Кристофер Стил, который бросился в бега.

Сам Трамп неоднократно опровергал подобные заявления и утверждал, что он никак не связан с Россией и не общается с российскими властями. Трамп подчеркивал, что американская разведка признала опубликованный компромат фальшивкой, и BuzzFeed ответит за публикацию этого документа.

Главный редактор сайта BuzzFeed Бен Смит утверждает, что портал опубликовал доклад с "компроматом" на нового президента США Дональда Трампа после того, как о документе упомянул телеканал CNN.

В результате на первой пресс-конференции Трамп отказался отвечать на вопрос CNN, сказав журналисту "Вы ужасная организация и публикуете фейки" и пояснил, что будет общаться только "с честными журналистами".

Сейчас же CNN действует куда более осторожно. CNN  говорит, что речь идет не о подтверждении "сальных обвинений" в адрес Трампа, а о перехваченных спецслужбами "разговорах российских граждан", которые якобы подтверждают факт некоторых встреч, о которых говорится в докладе.

По утверждению CNN, американская разведка смогла подтвердить, что россияне, упомянутые в докладе, действительно общались друг с другом, но ей не удалось доказать, что они обсуждали именно Трампа.

При этом неназванные россияне якобы "участвовали в сборе информации, вредной для Хиллари Клинтон и помогающей Дональду Трампу", утверждают источники CNN.

Данные CNN говорят о том, что американские разведчики так и не пришли к выводу, есть ли у России компромат на Трампа или нет.

CNN опять не приводит каких-либо доказательств информации, отсутсвуют имена источников и фигурантов доклада.

Представители всех спецслужб  отказались от комментариев.

А пресс-секретарь президента США Шон Спайсер вновь категорически опроверг обвинения CNN в адрес Дональда Трампа. "Фейковые новости телеканала CNN по-прежнему вызывают у нас отвращение", — заявил он.


Вызывает удивление позиция CNN: они намеренно провоцируют Трампа, не приводя никакой стоящей информации. Ведь если внимательно вчитаться в материал CNN, то телеканал фактически доносит до своих зрителей какие-то свои фантазии, выдавая их за эксклюзивные новости и аналитику. А на самом деле - это фейки и провокации.



Ранее по теме:



Tags: информационная война, сша
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments