Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украинские «F35-невидимки» в небе Израиля

Мечта любого украинца – получить американский F-35, который оставался бы невидимым даже для российского комплекса С-400 «Триумф». Но мечты остаются мечтами. Украинский ресурс с непривычным названием «Русский Еврей» выпустил фейковую статью «США и Израиль подтвердили – С-400 бесполезны перед американскими F-35», которую понесли в Интернет все антироссийские сайты с сомнительной репутацией. Нам же хватило нескольких минут, что бы понять: «рожденный врать – летать не сможет».



«Чому я не сокіл, чому не літаю»

Несмотря на то, что сайт rusjev.net физически находится в Германии, само доменное имя зарегистрировано на Украине, а автор статьи Олег Леусенко живет в Киеве. Кстати, если Вы поинтересуетесь, то узнаете, что Олег не просто некий графоман с «устойчивой нелюбовью к Московии», а целый «Член Национального Союза Журналистов Украины с 1995г., уполномоченный представитель Международного Комитета защиты прав человека, действительный член УС Ассоциации Европейских Журналистов». Какое отношение Олег Леусенко с таким перечнем регалий имеет отношение к «русским евреям» неизвестно. Копаться в его родословном древе никто не собирается. В конце концов, ложь не имеет национальности.

Но вернемся к статье от 14 февраля 2017 года. Ссылаясь на авторитетное американское военное издание «Defense News», Олег Леусенко пишет о боевых подвигах F-35 в Израиле.


Если зайти на сайт «Defense News», то ничего подобного Вы не найдете. А в связи с тем, что Олег не любит оперировать прямыми ссылками в качестве доказательств, то можно усомниться, что подобная информация хоть когда-то была на сайте американского издания.

Зато можно прочитать весьма критические статьи про ощутимые недостатки нового самолета. При этом, завышенная стоимость самолета – пустяк, на фоне принципиальных конструкторских ошибок. Об этом пишут не только в «Defense News», но и в других специализированных американских изданиях.

Например, последняя статья в The National Review «Mr. President, Cancel the F-35» (мистер президент, отмените F-35) говорит о том, что «в F-35 уже нельзя ничего исправить». По мнению американского эксперта, «перспективному истребителю придется избегать столкновения с противником и осуществлять боевые задачи в сопровождении других самолетов».

Действительно, 15 декабря 2016 года появилось видео первого полета F-35. В небе его были вынуждены сопровождать F-16.

Что касается Израиля, F-35 и С-400, то на сайте «Defense News» 24 января 2017 года была опубликована статья «Israel Air Force Chief Sings F-35's Praises, But Warns of Growing Missile Threat» в которой цитируются слова командующего ВВС Израиля. Amir Eshel сказал, что развертывание в Сирии системы С-400 бросает «критический вызов» для проведения израильских операций в регионе. При этом ВВС Израиля думают потерять лишь часть самолетов в бою.

«Это часть войны, но эти угрозы никогда не смогут остановить нас», - заявил Eshel с решимостью солдата, готового погибнуть за свою страну.

В ночь на 13 января 2017 года, на военном аэродроме Меззе в Дамаске, прогремела серия мощных взрывов. Правительственная армия Сирии обвинила Израиль в нанесении удара ракетами класса «земля-земля». Удар был нанесен из района недалеко от Тивериадского озера на севере Израиля.

До этого, 30 ноября и 7 декабря 2016 года ВВС Израиля нанесли ракетные удары из воздушного пространства. Но, надо напомнить, что F-35 у Израиля появились значительно позднее.

И наконец, у Москвы и Израиля есть договоренность (была достигнута в марте 2016 года), по которой наши военные знают о всех полетах ВВС Израиля в Сирии и стрелять по израильским самолетам не будут.

Олег Леусенко подобные факты не только не упоминает, но и пишет откровенную ложь, которая даже при легкой перепроверке рассыпается в прах, как и его мечты о сказочном самолете, который С-400 не увидит…


источник


Tags: f-35, информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “f-35” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments