Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Росавиация передала объективную информацию по МН17

На официальном сайте Росавиации появился скромный пресс-релиз, в котором говорится о передаче объективной информации по рейсу МН17. В октябре 2016 г. Россия уже передавала эти данные, но голландские специалисты не смогли расшифровать данные с радаров. Специалисты из Нидерландов утверждают, что информация была предоставлена в формате, который не соответствует международным стандартам.

В Росавиации говорят, что российская сторона готова предоставить международным следователям помощь своих специалистов для декодирования сведений, хотя и удивлены, что у Нидерландов ушло три месяца на выявление "технической загвоздки".




Российская Федерация в высшей степени заинтересована в выяснении истинных причин катастрофы малазийского «Боинга», разбившегося летом 2014 года на востоке Украины, и привержена идее проведения честного, открытого расследования этой страшной трагедии.

Россия с самого начала активно содействовала официальному следствию, предоставляя всевозможную информацию и данные, имеющие отношение к авиакатастрофе, результаты исследований и экспериментов.

В частности, российская сторона в октябре 2016 года направила Нидерландам данные первичной радиолокации – объективную информацию, четко описывающую реальную воздушную обстановку в момент катастрофы МН17. Данные РЛС были переданы голландской стороне в максимально подробном виде – необработанными – что автоматически свидетельствует об их подлинности и эксклюзивности.

Данные первичной радиолокации, переданные Россией, представляют собой данные, циркулирующие внутри самого радиолокатора, который является специфическим профессиональным оборудованием и всегда имеет собственный формат шифрования данных. Формат ASTERIX же, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора.

Обычной международной практикой при расследованиях авиакатастроф является привлечение специалистов, работающих с конкретным оборудованием. Несмотря на то, что Россия продолжает недоумевать относительно того, что у Нидерландов ушло порядка трех месяцев на распознавание так называемой технической загвоздки, российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора.

пресс-релиз Росавиации




Промежуточные результаты расследования причин авиакатастрофы Нидерланды обнародовали в сентябре 2016 года. Комиссия, занимавшаяся расследованием, пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитного комплекса "Бук", при этом ее выводы сделаны без учета данных, предоставленных российской стороной.

Утверждается, что установлено точное место пуска — поле неподалеку от села Первомайское, которое, по данным следователей, находилось под контролем ополченцев.

В концерне "Алмаз-Антей", который производит "Буки", заявили, что провели уже три эксперимента, и они подтверждают версию о пуске ракеты из района Зарощенского, контролировавшегося ВСУ.

Но комиссия явно затягивает расследование. Причины такого странного поведения будут явно ясны позже. Возможно, пока на Украине правит власть, угодная Европе, расследование по МН17 будет продолжаться.




Tags: МН17, боинг
Subscribe

Posts from This Journal “МН17” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment