Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет нарастить ядерный потенциал США, чтобы страна вышла в мировые лидеры по этому показателю, пишет Reuters.

Трамп впервые после вступления в должность прокомментировал свое сообщение в социальной сети, где высказался за расширение и укрепление ядерного потенциала Соединенных Штатов. В интервью он рассказал, что предпочел бы, чтобы в мире вообще не было ядерного оружия, но сейчас он крайне обеспокоен тем, что ядерный потенциал страны отстает в плане мощности.


"Было бы замечательно, я мечтаю о том, что ни одна страна не будет иметь ядерного оружия, но если страны будут обладать ядерным оружием, мы будем находиться на лидирующих позициях", - сказал глава Белого дома.

Говоря о так называемом новом договоре об СНВ (сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ-III), Трамп назвал его "односторонним соглашением". "Просто еще одна плохая сделка, которую заключила страна – что договор об СНВ, что сделка с Ираном... Мы собираемся начать делать хорошие дела", – сказал он.

Россия имеет 7 тыс. ядерных боезарядов, а Соединенные Штаты - 6,8 тыс., по данным фонда Плаушерс, антиядерной группы.

Как известно, договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 г. в Праге и вступил в силу после его ратификации Госдумой и Конгрессом США 5 февраля 2011 г. Он предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них.

В интервью агентству он также рассказал, что Китай может решить проблему Северной Кореи, которая является угрозой для национальной безопасности КНР, "очень легко, если захочет". Таким заявлением Трамп усилил давление на Пекин, который, по его мнению, должен оказывать больше влияния, чтобы обуздать воинственный настрой Пхеньяна.

Трамп выразил поддержку Европейского союза в качестве руководящего органа. В первый раз в качестве президента Трамп заявил, что в израильско-палестинском конфликте можно найти двухстороннее решение, хотя сам он будет удовлетворен теми шагами, которые сделают обе стороны счастливыми.


источник


Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments