Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украина начинает "блокаду" России

Украинские радикалы, блокирующие торговлю с ДНР и ЛНР, в субботу заявили об открытии нового блокпоста — теперь на железнодорожной станции Конотоп Сумской области (около 70 км от границы с Россией), чтобы остановить движение составов из России.


а товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит", — заявил "штаб блокады" в Facebook, сообщивший об открытии "нового редута".

По данным "штаба", радикалы планируют в течение месяца установить контроль над всеми восемью ключевыми железнодорожными пограничными переходами, по которым ведется торговля с Россией.

В конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, что вызвало перебои с поставками антрацита, который добывается на неподконтрольных властям Украины территориях.

В ответ самопровозглашенные республики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а в пятницу глава ДНР Александр Захарченко объявил торговую блокаду Киеву.

Из-за перебоев с поставками антрацита власти Украины ввели чрезвычайные меры в энергетике для экономии ресурсов. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, горно-металлургическая промышленность страны из-за блокады Донбасса может потерять 3,5 миллиарда долларов валютной выручки, а 75 тысяч человек лишатся работы.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что намерен инициировать введение кабинетом министров запрета на импорт угля антрацитовой группы из России. Он объяснил это тем, что Россия якобы может перепродавать Киеву уголь из Донбасса, но уже с наценкой.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в субботу, 4 марта, в полдень возобновили движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками блокады Донбасса на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области.

Затем вечером Кабмин Украины опубликовал на своем портале постановление об утверждении порядка перемещения товаров в район или из района так называемого "АТО".

Запрещается перемещать в ДНР и ЛНР товары, за исключением пищевых продуктов и лекарственных средств, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции (в том числе, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество).

Но "штаб" сообщает, что все равно продолжит блокаду ДНР и ЛНР, а теперь и России.

При этом все понимают,что если не будет угля ни из Донбасса, ни из России, то Украина будет постоянно находиться на грани остановки ТЭС и ТЭЦ из-за нехватки угля.



Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg октябрь 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Posts from This Journal “украина” Tag