Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Выборы во Франции 2017 года: 11 кандидатов, 3 лидера и куча компромата

Субботний день в Париже начался со стрельбы. Но даже это событие стало поводом для обсуждения президентской гонки во Франции.

Председатель Конституционного совета Франции сообщил, что в президентских выборах во Франции будут участвовать 11 кандидатов.

Дело в том, что для регистрации кандидатом в президенты Франции соискатель должен собрать и представить в Конституционный совет республики не менее 500 подписей политиков, занимающих выборные должности, — депутатов, губернаторов, мэров.

Больше всех подписей собрал Франсуа Фийон — 3635. На втором месте экс-министр образования, кандидат от правящей партии социалистов Бенуа Амон — 2039. На третьем Эммануэль Макрон — у него 1829 подписей.

Председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен собрала 627 подписей.


Кандидаты в президенты Франции Эммануэль Макрон и Франсуа Фийон прокомментировали инциденты с нападением на полицейских на севере Парижа и в аэропорту Орли.

"Отдаю честь военным, которые участвовали в операции Sentinel и вновь показали свой профессионализм сегодня утром в Орли", — написал Макрон в Twitter. Фийон отметил, что "сотрудники и сотрудницы правоохранительных органов показали свои мужество и профессионализм". Марион Марешаль-Ле Пен призвала в очередной раз приветствовать хладнокровие французских военных, которые "сумели нейтрализовать нападавшего в Орли".

И ни слова о национальной безопасности.

Между тем, первый тур президентских выборов во Франции запланирован на 23 апреля. По данным социологов Макрон может набрать в первом туре 26 процентов голосов, а Марин Ле Пен - 25 процентов. Франсуа Фийон оказался на третьем месте.



И если главе Национального фронта социологи предсказывают победу только в первом туре выборов и поражение во втором, то Макрон может лидировать в обоих турах. Возможно, все дело в предвыборной программе (он представил её только 2 марта 2017 года), которая слеплена по принципу "и вашим, и нашим".

И это при том, что Эммануэль Макрон тоже стал фигурантом коррупционного скандала. Правоохранительные органы считают, что один из контрактов Министерства экономики, которое возглавлял ранее Макрон, был заключён в обход конкурсной процедуры.

Таким образом, среди тройки лидеров президентской гонки не осталось кандидатов с незапятнанной репутацией. Ле Пен, и Фийон, и Макрон замешаны в тех или иных нарушениях закона.

Прогноз по президентским выборам во Франции сейчас прост: Макрон выйдет во второй тур вместе с Ле Пен и выиграет.

Но надо помнить, что французская пресса задавалась вопросом, кто финансирует предвыборную кампанию Макрона. Он заявил, что получает деньги от дарителей, которые направили взносы в его фонд в размере примерно шести миллионов евро. Но такая версия вызвала сомнения. Макрона хотели заставить огласить список этих спонсоров.

Борцы с коррупцией потребовали, чтобы государственные органы проверили имущественную декларацию Эммануэля Макрона, которую он подавал во время устройства на пост министра экономики в 2014 году, усмотрев в ней "недостаток связности".

Скорей всего, если Макрон победит, то он изменит риторику и продолжит политику нынешнего президента Франции.



Tags: выборы, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments