Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Немецкий концерн BASF за "Северный поток-2"

Сегодня в Кремле состоялась встреча президента РФ с председателем правления концерна BASF Куртом Боком. С российской стороны во встрече приняли участие помощник Президента Юрий Ушаков, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

В приветственном слове Владимир Путин сказал, что "Северный поток-2" не направлен против партнеров и более того, Россия готова продолжить работу с Украиной в качестве транзитера".

На что Курт Бок ответил: "мы вместе привели к успеху проект "Северный поток – 1". И думаю, нам удастся привести к успеху и проект "Северный поток – 2".





У нас очень давние добрые отношения с компанией BASF. BASF работает у нас давно и в разных сферах: химия, бытовая химия. И концерн вкладывает хорошие средства в локализацию производства в России.

Энергетика – вторая важнейшая отрасль, причём BASF работает с разными компаниями: с «Лукойлом», с «Газпромом». Вы заметный, весомый акционер в «Северном потоке» и, насколько мне известно, поддерживаете продолжение этого проекта, который носит чисто экономический характер, хочу это подчеркнуть, «Северный поток – 2».

И здесь ещё раз хотел бы подчеркнуть, что этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнёров. Более того, мы готовы со всеми нашими партнёрами продолжать отношения, в том числе с Украиной в качестве транзитёра, но исходим из того, что будут предоставляться надёжные, экономически выгодные рыночные условия для совместной работы.

С учётом роста потребления в Европе и с падением добычи у наших европейских партнёров «Северный поток – 2» является абсолютно естественным проектом.

В.В. Путин



Здесь стоит напомнить, что 15 марта агентство Франс Пресс сообщило, что Украина и Польша намерены бороться в суде против планов России по строительству газопровода "Северный поток-2".

Польша и Украина, вероятно, "объединят усилия", чтобы убедить ЕС в том, что планы "Газпрома" построить "Северный поток-2" имеют "политическую природу", заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский по итогам встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным. Министр выразил мнение, что для этого необходимо использовать все законные методы вплоть до обращения в международные суды.

Поэтому сейчас ответ немецкого бизнесмена был очень важен.

BASF уже более 140 лет присутствует и активно работает на российском рынке, в том числе с нашими друзьями и партнёрами из «Газпрома».

Мы здесь заняты в двух отраслях: химия и энергетика. Пожалуй, коротко остановлюсь на химии. Последние два года были для нас непростыми, но с этого года мы отметили для себя тенденцию к росту. Исходные условия для дальнейшего роста сейчас лучше, чем некоторое время назад. И мы будем предпринимать усилия, для того чтобы воспользоваться этими возможностями. Не так давно обсуждали с Министром промышленности соответствующие темы. И мы, конечно же, будем работать над увеличением локализации.

Сотрудничество в области энергетики, конкретно – газовой отрасли, протекает очень хорошо, очень успешно. Это очень важная для нас отрасль. И, конечно же, здесь, в этой сфере, для нас главный проект на данный момент – это «Северный поток – 2». Мы вместе привели к успеху проект «Северный поток – 1». И думаю, нам удастся привести к успеху и проект «Северный поток – 2», именно потому, что между нами сложилось успешное сотрудничество.

К.Бок (как переведено)






Tags: газпром
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Posts from This Journal “газпром” Tag