Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Осторожно: провокация!

ГУ МВД России по городу Москве обратилось к москвичам и гостям столицы с просьбой воздержаться от участия в несогласованной акции, намеченной оппозицией на улице Тверской в воскресенье, 26 марта. На официальном сайте полицейского главка говорится, что органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Но поскольку мероприятие незаконно, "в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка, - говорится в обращении. - В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой".


Такой же позиции придерживаются столичные власти. Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников рассказал "РГ":

- В адрес департамента поступило пять заявлений от группы лиц о проведении 26 марта в центре Москвы публичных мероприятий с предполагаемой численностью - от 10 до 15 тысяч человек. В соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах эти заявки не были согласованы. Дело в том, что организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Но поскольку они не смогут одновременно находиться на всех площадках, то, следовательно, не могут выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению порядка и обеспечить безопасность, как участников акций, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей.

"Что мы обычно делаем на шествиях? Идем. Идем вместе в знак протеста, солидарности или поддержки. Вот и здесь надо выйти из любого метро в любой точке Тверской улицы и идти, - говорится в посте Навального на Facebook. - Просто пройти со всеми любой участок. Направление: против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью".


Прокуратура Центрального административного округа города Москвы предостерегла организаторов несогласованной акции, намеченной на предстоящее воскресенье, о недопустимости их действий, поскольку это нарушение закона.


Призывы к шествию в центре Москвы со стороны оппозиционера Алексея Навального - провокация, они незаконны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В полиции также напомнили, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.




Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment