Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Дома для дольщиков Су-155 построят за 2 года

В 2018 г. построят все дома, которые компания "СУ-155" должна была возвести в рамках обязательств перед гражданами, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.



"Планируется завершить строительство оставшегося 71 дома. Это 14 482 дольщика. Средства найдены, и в течение этих двух лет (2017-2018 гг.) все объекты будут завершены. И люди получат свои квартиры", - отметил Мень после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по данному вопросу, сообщает "Интерфакс".

Мень напомнил, что порядка 30 тыс. россиян остались без обещанных квартир, за которые они заплатили компании "Су-155". Всего компания не достроила 145 домов, построила 59 домов, квартиры получили более 13 тыс. человек.

По отдельной программе в Звенигороде достраивают 15 домов.

Санатором "Су-155" выступает банк "Российский капитал". В июле 2016 г. "Российский капитал" обратился к правительству за госгарантиями для достройки объектов "СУ-155". По словам главы банка Михаила Кузовлева, гарантии могут стать дополнительным источником финансирования строек в случае продажи активов по цене ниже плановых показателей.

Государство в случае необходимости закроет разницу между плановым и реальным поступлениями средств от продажи активов. Объем гарантий может составить 24 млрд руб., пояснил глава "Российского капитала".



Tags: россия
Subscribe

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments