Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Армия США собирается отработать нападение на Россию

22 марта кадровое агентство Optronic HR, которое предоставляет армии США персонал для учебных целей, в Германии начало поиск русских статистов для военных учений НАТО на баварском полигоне Хоэнфельс, которые пройдут в течение двух с половиной недель с 26 апреля по 15 мая 2017 года. В описании работы сразу же указано "Russisch - Rollenspieler /innen für NATO Übungen gesucht". Стоимость от 88 до 120 евро в день. Питанием и проживанием работники будут обеспечены.

Из подробностей известно, что для американских солдат будет создан реалистичный сценарий учений, а русскоязычные статисты будут исполнять роль гражданского населения в кризисных регионах.

Перед этим в армии США прошла неделя русского языка. Солдаты учились читать русские слова, произносить некоторые русские приветствия, вежливые и военные фразы.



Получается, что армия США собирается отработать нападение на Россию из Европы?


Каждый "мирный житель" во время учений будет носить инфракрасные датчики, чтобы по "попаданиям" из учебного оружия определить предполагаемое количество жертв среди гражданских. Всего на полигоне обустроят десять условных поселков с "населением" от 30 до 100 статистов каждый.

При этом на сайте подчеркивается, что все выстрелы производятся с задействованием неопасных макетов автоматов и холостыми патронами.



Сообщается, что большим плюсом было бы знание польского или чешского языков. Кандидаты должны быть стрессоустойчивыми, ответственными, гибкими и уметь работать в команде. Мобильными телефонами и прочими гаджетами на территории полигона пользоваться запрещено. Также категорически запрещено употреблять алкогольные напитки.

В ЕС армия США отрабатывает взаимодействие с различными странами и армиями. Например, в Литве, фактически на границе с Россией.



Пока нет никаких официальных комментарий ни со стороны Германии, ни со стороны Пентагона.

Но в немецком Федеральном агентстве по труду (Bundesagentur für Arbeit) обещали изучить объявление о поиске "статистов со знанием русского языка" для учений армии США.



Tags: германия, нато, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments