Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Украине страшно выходить на рынок займов после суда

Украина планирует в текущем году выйти на внешний рынок заимствований, но боится провала после решения Высокого суда в Лондоне о выплате долга перед Россией, заявил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца в интервью агентству "Рейтер".


Если суд в Лондоне отклонит апелляцию Украины и оставит в силе предыдущее решение о выплате долга перед Россией на $3 млрд, то правительству Украины придется выйти на долларовый рынок заимствований.

Новых кредитов от стран-доноров нет, а в 2017 г. надо отдавать долг перед МВФ на $1 млрд.

"Мы заинтересованы в возвращении на рынок. У нас нет острой нехватки ликвидности. Если условия рынка будут благоприятными, то мы можем сделать какой-то выпуск ближе к концу года", - отметил Буца.

Он выразил недовольство, что инвесторы не хотят видеть улучшений в украинской экономике и это сказывается на цене суверенных евробондов Украины, которые торгуются с более высокой доходностью по сравнению с облигациями стран с аналогичным рейтингом, среди которых Пакистан, Египет и балканские государства.

"В конце длинной кривой мы торгуемся на уровне около 9%, что на 200 базисных пунктов выше, чем доходность стран с похожим рейтингом", - признал Буца.




Tags: деньги, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments