Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Нашли источник компромата на окружение Трампа

С сенсационным заявлением выступил председатель специального комитета Конгресса США по разведке Дэвин Нуньес. Он узнал имя человека, создавшего и распространившего в СМИ компромат на президента Дональда Трампа и его окружение.




По словам политика, речь идет об эксперте, занимающем высокую позицию в мировом разведывательном сообществе, однако не являющимся сотрудником ФБР. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники.

О конкретных лицах, причастных к распространению порочащих Трампа сведений, Нуньес узнал еще в январе текущего года. Сотрудники разведывательного сообщества предоставили конгрессмену номера отчетов, содержащих факты о распространении компромата на Трампа. В результате стало известно, по крайней мере, имя одного из инициаторов кампании против президента.

Нуньесу показалось подозрительным, что в документах неприкрыто использовались имена частных граждан, что весьма редко для разведки. Обычно это происходит в том случае, когда конкретное лицо подозревается в преступлении или может представлять опасность.

В этой связи был сделан вывод, что распространение этих имен является политической целью, не имеющей ничего общего с задачами национальной безопасности или расследования вмешательства России в выборы.

Белый дом настаивает на детальном расследовании командой Нуньеса фактов утечек в СМИ. Особое беспокойство вызвало заявление представителя администрации Обамы Эвелин Фаркас, утверждавшей в беседе с телеканалом MSNBC, что еще до выборов коллеги собирали данные о контактах Трампа с Россией.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайер заявил, что комментарий Фаркас и другие сообщения вызывают серьезные опасения по поводу попыток "администрации Обамы использовать утечку чувствительной разведывательной информации в политических целях".

источник


Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments