Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Медведев ответил Навальному: сделано по «принципу компота»

Все это делается по принципу "компота", считает премьер, впервые отреагировав на так называемое "расследование" Навального и ФБК.

"Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", - сказал Медведев 4 апреля во время встречи с рабочими завода в Тамбове.

По его словам, человеку, который смотрит это, сложно во всем разобраться. "А если за это еще хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояло вполне определенная история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей", - отметил премьер.



"Что касается моего персонального отношения, у меня в целом нервы крепкие, иначе бы я не мог работать на тех должностях, на которых я работал - президентом, в правительстве", - сказал он на встрече с сотрудниками одного из предприятий Тамбовской области. "Если бы я каждый раз реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня просто бы не хватило на нормальную работу", - признался премьер.

"У меня позиция в этом смысле совершенно простая: я продолжаю работать, делать свое дело, это моя ответственность перед гражданами Российской Федерации", - заявил Медведев. Он считает, что за годы работы у него выработался определенный иммунитет. "Без такого иммунитета на такой работе почти нереально сохраниться. Провокации же - это самое простое, что можно сделать", - сказал он.

Медведев высказал убеждение в том, что акции протеста и нападки на правительство устраивают те, кто стремиться достичь своих политических целей. "Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели",- сказал Медведев в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в отношении него обвинения в интернете.

"Чего люди добиваются этими материалами? Они естественно пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они - лучше всех остальных. Иными словами эти все сюжеты, которые снимают, - и, кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть частные спонсоры, которые за всем за этим стоят, - они направлены на достижение вполне конкретного политического результата".

Медведев сказал, что "тем не менее через социальные сети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с определенными лозунгами, причем, выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают".

"Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать не могу", - заявил глава кабмина.

По его словам, политические цели авторов подобных материалов совершенно очевидны. "Тот персонаж, о котором вы говорите, открыто говорит: "Все плохие, изберите меня президентом!" Так, без всякого стеснения. И при этом тащит на улицы людей. Причем, очень часто - несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление",- сказал глава правительства, уточнив, что это "делает их заложниками собственной политической программы".

"Причем, персонаж этот, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно", - уверен председатель правительства.


Андрея Караулов, автора и ведущего программы "МОМЕНТ ИСТИНЫ" опубликовал на своем канале фильм-расследование об Алексее Навальном "Глазами клоуна", который ставит под большое сомнение, как само "расследование" Навального, так и его честность.






Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments