Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Сколько стоит война на Ближнем Востоке для США

По состоянию на 31 января стоимость военной кампании США на Ближнем Востоке достигла $6,2 млрд, или около $480 тыс. за каждый час кампании.

И расходы продолжают расти: Пентагон просит о выделении из бюджета дополнительных $7,5 млрд, для того чтобы продолжить борьбу с террористической организацией.

Это вдвое больше той суммы, которая выделялась в 2016 г.



Сколько стоит запуск Tomahawk?

Ракета Tomahawk была создана в 1970-е гг., однако получила известность в 1991 г. во время вторжения США в Ирак, где они проводили операцию "Буря в пустыне".

Тогда ракеты Tomahawk часто применялись для поражения военных целей противника.

За последние десятилетия стоимость ракет Tomahawk существенно выросла, что связано с применением новых технологий и модернизации боеголовки. В настоящий момент ракеты Tomahawk можно запускать с кораблей и других устройств.

Текущая версия ракеты Tomahawk позволяет более точно рассчитать удар. Ее также можно перепрограммировать во время полета так, чтобы цель поражения была изменена.

Программа производства ракет Tomahawk существует уже много десятилетий, и ее стоимость превышает $10 млрд, и это только деньги, направляемые на разработку.


То есть эта сумма не включает непосредственную стоимость самих ракет.

Стоимость самой ракеты Tomahawk зависит от ее типа. Более простые версии ракеты стоят $500 тыс. Согласно данным NBC News ракеты, которые применили в Сирии, стоят примерно столько.

Тем не менее существует версия Block IV ракеты Tomahawk, которая более сложная и может поражать движущиеся цели. Ее стоимость достигает $1,5 млн.

По данным американских СМИ, общая стоимость удара по Сирии 7 апреля 2017 года, который был нанесен по приказу президента Трампа, составил от $30 млн до $100 млн.

И если сравнить эти затраты с потерями Сирии в денежном выражении, то эффективность ударов окажется весьма низкой.

Целью удара, как заявляют представители США, было уничтожение военной техники армии Сирии. Но аэродром Шайрат уже несколько месяцев используется в качестве «склада» для техники, которой необходим серьезный ремонт или ожидает списание.


Сами сирийские военные сообщают, что были уничтожены шесть МиГ-23, требующие ремонта, транспортный Ан-26, частично демонтированный и готовящийся к утилизации, несколько других малотоннажных самолетов, а также вспомогательная техника в виде топливозаправщиков, грузовиков и легковых автомобилей.

Общий ущерб оценивается всего в $3-5 млн. Эксклюзивные фотографии РИА Новости с базы Шайрат.

Российские военные показали последствия ударов США по базе Шайрат: кадры с воздуха





Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment