Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Яков Кедми: зарин в Сирии не использовался

То что это не зарин - ясно. Все говорили об облаках желтого дыма, и прочее. Зарин он без цвета, без запаха.

Во-вторых, срок жизни человека, в которого попадает около грамма зарина - меньше одной минуты. Не важно куда он попадает, на какой участок кожи. Это один из самых сильных нервных газов. И никакие внешние признаки не показали, что его использовали.

Кроме этого не показано ни одной бомбы, которая якобы принесла эти заряды и не были обследованы. Потому что, бомбы с газом не разрываются, они просто освобождают газ. Там нет взрывчатки почти. И поэтому, обычно, эти бомбы остаются и их можно проверить.


1491556175.jpg


В-третьих, никто еще не показал, что люди, которых вывезли в Турцию, у них имеются признаки наличия этого газа. Никто не дал объективную информацию, что в их организме находится газ. А это делается весьма просто, в первую же минуту. Когда занимаются раненым, привязывают прибор, чтобы определить каким газом заражен человек.


Скорей всего там были взрывчатые вещества с химического оружия, те или иные компоненты, хлор и взрыв, который произошел, освободил некоторое их количество в воздух и поразил некоторую площадь.

Весь этот спектакль, который был поставлен заранее, предназначался только для видимого создания какой-то причины, что-то сделать...






Справка о зарине

Зарин — изопропиловый эфир фторангидрида метилфосфоновой кислоты — отравляющее вещество нервно-паралитического действия; бесцветная, подвижная жидкость.



При попадании на кожу человека, обмундирование, обувь и другие пористые материалы зарин быстро в них впитывается. В чистом виде зарин практически не имеет запаха, поэтому при высоких его концентрациях, легко создаваемых в полевых условиях, внутри организма может быстро и незаметно накопиться смертельная доза.

Зарин применяется для поражения путем заражения приземного слоя воздуха нанесением коротких огневых налетов артиллерией, ударами ракет и тактической авиации. Основное боевое состояние — пар. Пары зарина при средних метеорологических условиях могут распространяться по ветру до 20 километров от места применения. Стойкость зарина летом может достигать нескольких часов, зимой — до двух суток.

Средствами защиты от зарина служат противогаз, а также антидоты, в частности, атропин.

При появлении первых признаков поражения зарином необходимо ввести подкожно или внутримышечно раствор атропина, афина или будаксима из шприца-тюбика. Содержимое шприца-тюбика, введенное не позднее чем через 10 мин после поражения, способно нейтрализовать одну смертельную дозу ОВ.

Обработка через 2 мин после попадания зарина гарантирует безопасность в 80 % случаев, через 5 мин - в 30%, а через 10 мин она практически уже неэффективная.

Защита от зарина обеспечивается также использованием техники и убежищ герметизированного типа, оснащенных фильтровентиляционными установками. Пары зарина способны поглощаться обмундированием и после выхода из зараженной атмосферы испаряться, заражая воздух. Поэтому противогазы снимаются только после проведения специальной обработки обмундирования, снаряжения и контроля зараженности воздуха.

Первые признаки поражения зарином наблюдаются при концентрациях около 0,0005 мг/л через минуту (сужение зрачков глаз, затруднение дыхания). Смертельная концентрация в воздухе 0.07 мг/л при экспозиции одна минута. Смертельная концентрация при резорбции через кожу — 0.12 мг/л.

При малых концентрациях зарина в воздухе, если не применялись противогазы, у пораженных наблюдаются сильный насморк, тяжесть в груди, а также сужение зрачков, в результате чего ухудшается зрение. Эти симптомы иногда проявляются слабо. При вдыхании большой дозы зарина симптомы поражения наступают очень быстро, они проявляются в виде тяжелой одышки, тошноты и рвоты, сильной головной боли, потери сознания и судорог, приводящих к смерти.

В случае попадания через кожные покровы характер его поражающего действия будет таким же, как и при попадании через органы дыхания. Однако поражение организма при попадании зарина через кожу будет происходить несколько медленнее.

Зариновая атака в токийском метро

27 июня 1994 года была совершена первая террористическая атака с применением химического оружия против мирного населения. Японская религиозная секта Аум Синрикё использовала загрязнённый (с примесями) зарин в Мацумото, префектура Нагано. В результате атаки погибло семь человек, более двухсот пострадало.

Члены Аум Синрикё снова применили зарин 20 марта 1995 года при атаке в токийском метро. Погибло по разным данным от 10 до 27 человек, 54 получили тяжёлое отравление, повлёкшее долгосрочное расстройство здоровья, около тысячи людей имели после теракта кратковременные нарушения зрения. Всего отравления различной степени тяжести получило от 5000 до 6300 человек.



Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment