Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Categories:

Дело "табак" или куда исчезли сигареты на Украине

В украинских СМИ появились первые сообщения, что в украинских киосках и магазинах, которые торгуют табачными изделиями, начались перебои с поставкой сигарет. Купить пачку привычных сигарет стало проблематичным.

"Этот вопрос сейчас можно задать Юрию Витальевичу Луценко", - прокомментировал ситуацию представитель одной из табачных компаний в Украине.

И правда, после того, как в конце марта министр МВД Арсен Аваков и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко "наехали" на крупнейшего поставщика табачных изделий - фирму ООО "Мегаполис Украина" (ныне — TEDIS Ukraine, Тедис Украина) из-за "российского следа" и начались перебои.



Табачный дистрибьютор "Тедис Украина" официально заявляет, что все обвинения, выдвинутые против компании, не имеют под собой никаких оснований.

"Среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании", - говорится в заявлении компании.

12 апреля даже Печерский суд согласился с этим и обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании "Тедис-Украина".

"В Киеве должно было быть возвращено около 2 тысяч ящиков сигарет, а в Полтаве - около 2 миллиона пачек сигарет", - возмутился у себя в Facebook народный депутат ВР Украины, Андрей Левус, заявив, что решение суда очень похоже на попытки "слить" дело.

В одной из табачных компаний Украины рассказали:

"Перебои в работе компании TEDIS Ukraine существенно повлияли на работу нашей компании и всей отрасли. На данный момент реализация нашей продукции со складов дистрибьютора в розничную торговлю затруднена. Это приведет к дефициту продукции в точках продаж и создаст трудности для потребителей. Отсутствие полноценной реализации привело к проблемам с оплатой за продукцию нашего производства. В результате под угрозой оказались наши отчисления в государственный бюджет от оплаты акцизного и других налогов. В прошлом году табачная отрасль заплатила более 33,2 млрд грн только акцизного налога, а местные бюджеты получили 1,9 млрд грн от розничной торговли табачными изделиями (5% акцизный налог на розничную торговлю). "JTI Украина" входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков. В 2016 году мы заплатили в госбюджет более 9 млрд грн. На сегодня мы рассматриваем возможности, которые позволят обеспечить бесперебойные поставки нашей продукции потребителям"

Украинцы обратили внимание, что у метро появились "бабушки" торгующие сигаретами. Откуда они их берут?

Вопрос получил быстрый ответ: 15 апреля в чартерном самолете Минск - Киев нашли 1 млн пачек контрабандных сигарет. В ходе оформления чартерного рейса в аэропорту "Борисполь" пограничники и сотрудники фискальной службы обнаружили две тысячи ящиков с табачными изделиями общим весом почти 18,5 тонны. И это не первый и не последний контрабандный путь сигарет. Переделка табачного рынка началась...





Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments