"Кто-нибудь должен разобраться, кто заплатил за вчерашние маленькие организованные митинги. Выборы закончились!" - написал Трамп в своем твиттере.
А ведь именно так и делались "цветные революции" по всему миру. Настала очередь США испытать на себе влияние фонда Сороса, который затевает "пурпурную революцию".

Вчера в уличных акциях, прошедших в 150 городах США, приняли участие десятки тысяч человек.
Массовые драки произошли при столкновении сторонников и противников президента США Дональда Трампа в калифорнийском городе Беркли. По факту беспорядков местная полиция уже задержала по меньшей мере 15 человек.
Акции совпали по времени с крайним сроком подачи налоговых деклараций - во всех американских штатах он истекает 15 апреля.
Трамп ранее отказывался обнародовать свои налоговые декларации, хотя обычно президенты США и кандидаты в президенты обнародуют эти документы добровольно.
В ходе предвыборных дебатов в сентябре прошлого года кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон критиковала Трампа за то, что он "не платит федеральные налоги с доходов". Трамп в ходе предвыборных дебатов подтвердил, что пользовался списанием убытков, но это вполне легально.
Следы Сороса
Акции против Трампа организуются периодически, чуть ли не с момента его избрания. Многие акции явно проплачены. Кто-то играл "на понижение". И этим кто-то был миллиардер Джордж Сорос. По оценке американской версии журнала Forbes, его состояние составляло около $25 млрд.
И Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Дональда Трампа президентом США, написала газета "The Wall Street Journal". Миллиардер не смог предугадать реакции рынка на победу республиканца: после краткосрочного снижения котировки пошли вверх, в то время как Сорос был убежден, что они продолжат падение.
И теперь Джордж Сорос пытается запустить волну протестов, чтобы вынудить Трампа уйти в отставку.
"Я назвал Трампа мошенником, самозванцем и потенциальным диктатором. Потенциальным — потому что Конституция США и наши институты власти пока еще достаточно сильны. Он мог бы стать полноценным диктатором, если бы сумел справиться с ними, но он не сможет этого сделать", - сказал Джордж Сорос на экономическом форуме в Давосе во время интервью агентству Bloomberg.
Миллиардер предсказал Трампу недолгое правление — отток инвестиций, крах экономики и окончательный раскол американского общества.
Желание Сороса увидеть крах Трампа понятно и легко объяснимо. Если 45-й президент США исполнит предвыборные обещания, огромная политическая и финансовая теневая империя Сороса — десятки и сотни фондов и неправительственных организаций по всему миру — окажется на грани краха.

В России, как и других странах Восточной Европы, Сорос известен благодаря своей сети неправительственных организаций и фондов, в том числе "Открытому обществу" — так называемому Фонду Сороса.
Благодаря обнародованным хакерами материалам, стало известно, что фонд Джорджа Сороса "Открытое общество" пытался повлиять на политические процессы во многих европейских государствах. Сороса неоднократно обвиняли в причастности к цветным революциям в странах Восточной Европы и в Грузии.
В 2015 году президент Украины Петр Порошенко даже наградил Сороса орденом Свободы, отметив, что его деятельность "чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые происходят на Украине".
Сорос никогда и не скрывал, что выступает проводником "мягкой силы" и делает ставки на "цветные революции".
Наиболее яркий пример антитрамповских акций — так называемый "женский марш" в Вашингтоне.
Как выяснили американские репортеры, из 403 организаций и объединений, заявленных как организаторы акции, более 100 получили крупные суммы от Сороса — включая правозащитные Amnesty International и Human Rights Watch, а также Planned Parenthood, выступающую за право на аборты, и National Resource Defense Council, занимающийся защитой окружающей среды. Все они тесно связаны с фондами Сороса: как подсчитали журналисты из Media Research Center, только с 2010 по 2014 год эти организации получили от филантропа 246 миллионов долларов.
В американских СМИ этот вариант "цветной революции" уже назвали пурпурной. Впервые журналисты подметили, что, когда на следующий день после сокрушительного поражения демократов чета Клинтонов пришла на банкет в одном из отелей в центре Нью-Йорка, то на обоих были предметы одежды пурпурного цвета.

Сторонники Трампа тоже не дремлют. В марте 2017 года группа сенаторов от Республиканской партии США направила госсекретарю Рексу Тиллерсону письмо с просьбой расследовать выдачу грантов фондам Джорджа Сороса со стороны Госдепартамента во время президентства Барака Обамы.
Какой будет следующий "ответный ход" Трампа против Сороса и "пурпурной революции"?
Journal information