Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Французы перед выборами запаслись деньгами

Страх французов перед предстоящими в стране выборами президента привел к значительному росту сберегательных вкладов", - пишет французское деловое издание Les Echos.



В марте 2017 г. популярные во Франции свободные от налогов сберегательные счета Livret A и LDD (счет устойчивого развития) пополнились на 2,1 млрд евро. Сбережения, собранные при помощи Livret A, сосредоточены в принадлежащем государству финансовом учреждении Caisse des Depots et Consignations. Так вот с начала этого года граждане Франции положили на этот счет 5,9 млрд евро.

"В начале года сомнения французов, связанные с президентскими выборами, усилились, что показывает рост их сбережений на сберегательных счетах Livret A. Все объясняется тем, что граждане страны хотели бы иметь у себя запас ликвидности на случай непредвиденной ситуации", - объясняет Роберт Марти, консультант Pair Conseil.

При этом индекс, фиксирующий мнение французов о собственной финансовой ситуации, опустился в марте 2017 г. до минус 8 пунктов с минус 6 пунктов месяцем ранее.

Как ранее сообщал портал vestifinance.ru, Центральный банк Франции снизил оценку роста экономики в I квартале 2017 г. в преддверии президентских выборов в стране, которые начнутся через две недели. Согласно предварительным данным вторая по величине экономика еврозоны в январе-марте выросла на 0,3%. Предыдущая оценка составляла 0,4% - такие же темпы роста были зафиксированы в IV квартале 2016 г. Хотя, как отметил регулятор, снижение прогноза является несущественным и не оказывает негативного влияния на годовые экономические прогнозы.





Tags: выборы, деньги, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment