Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Выборы во Франции в 2017 году: Макрон против Ле Пен

Макрон и Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Голоса избирателей распределились следующим образом: Макрон – 23,75%, Ле Пен – 21,53%. Экс-премьер Франсуа Фийон получил 19,91% голосов, а лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон — 19,64%.

Но президентскую гонку продолжат только обладатели первого и второго мест. Прогнозы на второй тур неутешительны для Марин Ле Пен, которая не собирается сдаваться.



Глава избирательной кампании лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен Давид Рашлин заявил, что Ле Пен заняла лидирующие позиции в голосовании в 47 департаментах страны, в то время как ее соперник экс-министр экономики Эммануэль Макрон — в 42.

Но вряд ли это даст больше шансов Ле Пен. Второй тур, который состоится 7 мая, скорее всего, принесет победу Макрону.

С призывами голосовать за лидера движения "Вперед" выступили практически все кандидаты в президенты Франции, некоторые видные политики, среди них — министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, нынешний премьер-министр Бернар Казнев и его предшественник Мануэль Вальс. Казнев торжественно призывает "голосовать за Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов.

Но как поведут себя избиратели, которые не приемлют ни Мкрона, ни Ле Пен - неизвестно. Не стоит забывать, что такого успеха Ле Пен в начале президентской гонки никто предсказать и не мог.

Глава избирательного штаба лидера французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявил в эфире радиостанции France Inter, что сейчас начинается новая предвыборная кампания.

Второй тур президентских выборов пройдет во Франции 7 мая.



Tags: выборы, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments