Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Налоговая реформа США: все для Трампа и его бизнеса

Администрация Дональда Трампа уже долгое время заявляла о готовности проекта налоговой реформы, однако реально представить ее им удалось только на этой неделе.

По словам самого Трампа, налоговая реформа должна подстегнуть рост экономики США, заставить крупные компании вернуть накопленные за рубежом средства, а также снизить давление на средний класс США.

Но на самом деле налоговая реформа сделает Трампа и его семью существенно богаче, а реальное снижение налогового давления почувствуют лишь самые состоятельные американцы.

Реформа подстегнет высокооплачиваемых сотрудников прятать свои доходы в компаниях и получать их как прибыль от владения долей, поскольку в этом случае налоговая составляющая снижается на 20%



Кто выиграет от налоговой реформы Трампа?

КРУПНЫЕ КОМПАНИИ
Компании, ставка по налогу на доход которых достигает 35%. В США лишь небольшая часть компаний платит полные 35% налога на прибыль. Ставка для средних и мелких предприятий гораздо ниже. Именно поэтому инициатива Трампа в первую очередь поддержит крупные компании, которые были вынуждены платить налоги по самой высокой ставке.


ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ РАБОТНИКИ
В рамках налоговой реформы предполагается снижение максимальной ставки по индивидуальному подоходному налогу. Сейчас ставка составляет 39,6% для дохода более чем около $470 тыс. для супружеской пары. В рамках реформы предлагается ее снизить до 35%. Но это только часть выгоды для людей с высоким доходом. Планируется также отказаться от налога на "инвестиционный доход", ставка по которому составляет 3,8%. Взимается он с дохода больше $200 тыс., а полученные средства идут на финансирование Obamacare.


ЛЮДИ С КРЕАТИВНЫМИ БУХГАЛТЕРАМИ
Ставка налога на прибыль в размере 15% может открыть огромную лазейку для людей, которые могут себе позволить хорошего бухгалтера. Дело в том, что вместо выплаты индивидуального подоходного налога по ставке 35% самые изобретательные бухгалтера могут начать оформлять для своих клиентов компании, через которые будут прогоняться их доходы, в результате чего они будут платить налог на прибыль по ставке 15%.


ДЕТИ МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОВ
Мультимиллионеры, которые хотят передать деньги своим наследникам без уплаты налогов. Реформа устраняет налог на наследство, который в настоящее время применяется к лицам с имуществом в размере $5,5 млн или супружеским парам с имуществом в размере $11 млн.


ТЕ, КТО ЗАПОЛНЯЕТ ДЕКЛАРАЦИЮ ВРУЧНУЮ
Люди, которые все еще заполняют свои налоговые декларации вручную. Реформа Трампа предполагает значительное упрощение самой процедуры выплаты налогов, в результате чего для тех, кто привык сам заполнять свою декларацию, а не пользоваться услугами онлайн-сервисов, эта процедура будет занимать гораздо меньше времени.


РИТЕЙЛЕРЫ
Компании, работающие в ритейл-секторе, которые опасались введения "пограничной коррекции, которая предполагала налогов на импорт продукции и налоговый вычет на ее экспорт". Фактически речь шла о создании "виртуальной стены" вокруг рынка США, однако такую стратегию не одобрили республиканцы, в результате чего от данной инициативы отказались.

Дональд Трамп и его семья. Все из вышеперечисленных преимуществ в первую очередь позитивно скажутся на самом Трампе и его семье. Масштабы экономии Трампа на налогах, в случае одобрения конгрессом данной реформы, могут существенно превысить $150-200 млн в год.


источник


Tags: деньги, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments