Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Как США потеряли 80 миллиардов и 20 лет работы из-за ученого Петербурга

В США не любят одного ученого из Питера. Он свел на нет многомиллиардные разработки. Высокоточное оружие 21 века под угрозой. Причина? Микроволновка.



Система GPS, которую многие используют для автомобильной навигации, была придумана и реализована по заказу военных. Впервые ее опробовали при операции «Буря в пустыне». Столь скорая победа НАТО против Иракской армии в 1991 году была бы невозможна без навигационных устройств GPS.

Первый пехотный дивизион армии США атаковал республиканскую гвардию Саддама Хусейна и бригаду регулярной армии Ирака 26 февраля 1991 года в 10 часов вечера, в кромешной темноте.

Чтобы выйти на атакующий рубеж, Первому пехотному дивизиону, несмотря на плохую видимость из-за дождя и песчаного взвеси, требовалось в кратчайший срок передислоцироваться на 50 миль к северу. Такой марш-бросок был совершен в кратчайшие сроки, благодаря тому, что каждая группа из 14 танков имела один или два навигационных GPS- приемника.

Крылатые ракеты Тамогавк, стоимостью от 1,4 до 2 млн долларов США за штуку, оснащены системой наведения на основе GPS. Эти ракеты использовались практически во всех военных конфликтах с участием США и считаются высокоточным оружием. Летит крылатая ракета на сверхмалых высотах, чтобы быть невидимой для средств противовоздушной обороны (ПВО).

И вот доктор технических наук Валентин Кашинов свел на «нет» все эти военные разработки.

Американцы умолчали, что во время операции «Лиса в пустыне» в 1998 году они выбросили «на ветер» сотни миллионов долларов.

Перед полетом в "Томагавк" вводятся траектории полета и координаты цели. Ракета летит, используя GPS-навигацию.

Но что, если крылатая ракета «слепнет», т.е. не видит сигнала GPS?

В этом случае ракета самоликвидируется, т.е. взрывается в воздухе без ущерба для противника, но с потерей в 2 млн. долларов для налогоплательщиков США.

Валентин Кашинов предложил мобильную глушилку сигнала GPS. Иракские военные, получив эту разработку, стали носится по пустыне, расставляя глушилки Кашинова. В результате американские СМИ сообщили, что более 100 Тамогавков просто не долетели до Ирака.

Портативные глушилки могут иметь мощность всего несколько ватт и зону глушения около 20 километров.

Американских военных это просто взбесило. Они стали охотится за расстановщиками «глушилок», а против «некоторых учреждений России» США впервые ввели санкции.

В Югославии и вовсе случился конфуз.

Когда начались бомбардировки и массированные ракетные обстрелы Белграда, в квартире Кашинова раздался телефонный звонок: «Помогите».

- Есть ли у вас микроволновые печи?

После недоуменной паузы, в трубке раздалось:
- Конечно, есть!

Валентин Кашинов посоветовал взять обычные микроволновые печи, установить их открытой дверцей вверх около объекта, который желательно уничтожить, и включить.

Американская ракета воздух-земля "ХАРМ" идет на любой мощный источник радиоизлучения в диапазоне 400-10000 МГц (как-раз диапазон работы микроволновки), считая его источник танком или бронетранспортером.

На следующее утро СМИ сообщили, что американцы разбомбили посольство Китая. Столько извинений китайцам, американцы, наверное, не приносили никогда за всю свою историю.

США выплатили Китаю $4,5 млн, которые были поделены между родственниками 3-х погибших китайцев и теми, кто получил ранения. Соглашение было достигнуто представителями Китая и США после 3-х дней переговоров в Пекине. Кроме этого, США выплатили Китаю $28 млн в качестве компенсации за инцидент.

Также и Китай обязался выплатить США компенсацию за вред, нанесенный дипломатическим представительствам США в Китае в ходе антиамериканских выступлений после бомбардировки в размере $2,8 млн.

А натовские пилоты еще долгое время бомбардировали микроволновые печи вместо сербских танков...

Тогда американцы потеряли 80 миллиардов долларов и 20 лет работы своих ученых.

Они в срочном порядке пытаются разрабатывать новую систему, поскольку GPS усовершенствовать нельзя. Но это требует больших затрат времени и средств. Смогут ли США разработать еще одну систему ПРО с гарантированной эффективностью?



Tags: gps, ирак, истории@sosedgeorg, кашинов, китай, нато, петербург, россия, система про, сша, тамогавк
Subscribe

Posts from This Journal “истории@sosedgeorg” Tag

  • Если б знать...

    Моисей 40 лет водил евреев по Синайской пустыне в поисках счастья. А народу все не нравилось, то воды нет, то воняет, то неуютно чего-то... Моисей…

  • Рыжик

    На общих основаниях он не прослужил ни одного дня. Сначала естественным путем его зачислили в спортроту, оттуда забрали в спортроту округа, однако…

  • Как американец продавал подводную лодку

    А ведь Европа могла быть другой. Когда Наполеон не знал как захватить Англию, к нему обратился изобретатель и предложил подводную лодку. Наполеон…

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments