Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Русские купили Трампа, богом клянусь!

"Путин платит Трампу!"

Журналисты The Washington Post цитируют слова, которые в 2016 году якобы произнес близкий президенту конгрессмен Кевин Маккарти в узком кругу соратников. Причем дело было после разговора с украинским премьером Владимиром Гройсманом.

Свидетели будто бы договорились не рассказывать об этом высказывании, но издание утверждает, что в редакции есть пленка. На ней, правда, еще вроде бы слышно, что фразу конгрессмена о купленном русскими Трампе соратники подняли на смех. Но тот не отступился и убедительно заявил: "Клянусь Богом!"

Вот Вам смешно, а Трампу грозит импичмент...


Импичмент Трампу. В американском конгрессе впервые такие слова прозвучали с трибуны. Президента все еще критикуют за увольнение главы ФБР Джеймса Коми.

Импичмент — это сложное, противное и главное очень муторное дело, рассуждает американская пресса. Но и такие публикации работают против Дональда Трампа — отстранение его от должности уже стало предметом дискуссии.

- Если то, что написано в записке Коми, правда, то являются ли эти заявления основанием для импичмента?

- Если это заявление правда, то да, — отмечает конгрессмен Джастин Амаш.

- Если это слово Коми против слова президента, то кому вы доверяете?

- Думаю, довольно ясно, что больше я доверяю директору Коми, — отвечает Амаш.

Теперь Конгресс замер в ожидании — что скажет бывший директор ФБР Коми? Правда ли, что Трамп просил его закрыть расследование против экс-советника по нацбезопасности Флинна и, значит, препятствовал правосудию.

И если так, то почему Коми сам нарушил закон и сразу не пожаловался генпрокурору?

Мучительные вопросы и сомнения множатся в геометрической прогрессии. А предложения о помощи вызывают лишь новый приступ подозрительности.

ФБР и Конгресс изучают связи команды Трампа с Россией. И The Washington Post публикует свои домыслы по этому поводу. Судя по ним, Россия скупила весь Белый дом.





Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments