Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

ФАС накажет 4 компании за сговор при госзакупках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала четыре компании виновными в заключении антиконкурентного соглашения при госзакупках компьютеров и программного обеспечения на 2 млрд руб. для Пенсионного фонда России, ФТС и "Налог-Сервиса".


"АО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Адаптивные технологии" и ООО "Экспресс+Сервис", ООО "Научно-исследовательский институт новых технологий" признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения при участии в электронных аукционах на поставку компьютеров и программных средств для нужд ФКУ "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Пенсионного Фонда России", - отметил представитель ФАС в интервью ТАСС.

ФАС возбудила дело о сговоре при покупке компьютерной техники и программного обеспечения для органов власти в отношении "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", "Адаптивные технологии" и "Экспресс+Сервис".

По данным ФАС, снижение начальной цены государственного контракта, как правило, являлось на аукционах минимальным. Кроме того, установлены случаи, когда после окончания торгов победитель покупал компьютерную технику у проигравшего участника по более низкой цене и перепродавал ее заказчику.

За антиконкурентное соглашение с целью поддержания цены на торгах предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10% до 50% от начальной стоимости предмета торгов.

Кроме того, в случаях, когда антимонопольный орган усматривает признаки преступления, предусмотренного ст. 178 Уголовного кодекса РФ, материалы дела направляют в правоохранительные органы.

Это уже второе по счету дело о сговоре при покупке компьютерной техники и программного обеспечения для органов власти. В ноябре 2016 г. ФАС обнаружила признаки картеля при поставке системных блоков для системы ГАС "Выборы".

источник

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment