Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Южная Корея думает вернуть США обратно их ПРО

Южная Корея может вернуть США недавно установленную американскую систему заатмосферного перехвата ракет THAAD, сообщил в радиоинтервью глава фракции от правящей Демократической партии Ву Вон Сик.



"Мы должны изучить эти вопросы, в том числе возможность отправить обратно THAAD, если выяснится, что не были пройдены внутренние юридические процедуры", — сказал депутат.

Он подчеркнул, что развертывание системы требует одобрения парламента, что не было сделано при прежней администрации.


Избранный президентом Мун Чжэ Ин еще во время предвыборной кампании заявлял, что выступает против установки системы.

Сеул в прошлом году решил разместить в Южной Корее американскую систему заатмосферного перехвата ракет. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Радиус ее действия не превышает 200 километров. Система должна будет эффективно перехватывать северокорейские ракеты.

В апреле первые элементы THAAD установили на месте дислокации в бывшем гольф-клубе в Сонджу в провинции Кенсан-Намдо. Минобороны Южной Кореи сообщило, что полный монтаж системы должен быть завершен к концу года. В то же время первичные оперативные функции она способна выполнять уже сейчас.

Затем президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер заявил, что Южная Корея должна заплатить за THAAD миллиард долларов. На это южнокорейское военное ведомство ответило, что платить должны Соединенные Штаты, так как в соответствии с соглашением о статусе сил правительство Южной Кореи предоставляет землю и другую инфраструктуру, в то время как Вашингтон несет бремя по размещению и поддержанию системы.




Tags: корея, сша
Subscribe

Posts from This Journal “корея” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments