Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Европа на танках пытается догнать Россию

Что Европа может противопоставить новейшему вооружению России? Таким вопросом задалась шведское издание Svenska Dagbladet. Германия потратится на модернизацию сотни танки Leopard-2. Оружейный концерн надеется получить контракт на немецко-французский танк Main Ground Combat System, а Польша попытается заменить свои танки, которые стоят у польской армии с советских времен.... Военные бюджеты стран НАТО возрастают, но Трамп не доволен слишком низкими темпами платежей остальных стран НАТО...




Немцы очень неплохо продают свое оружие. Германия занимает четвертое место в мире по объемам экспорта оружия. При этом отчисления в НАТО у Германии 1,2% ВВП.

Трамп сегодня уже высказал свое "фи" по этому поводу: 22 из 23 членов НАТО "не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам".

Для Германии, по оценкам журналистов, тогда военный бюджет увеличится на 75 миллиардов. В СМИ отмечают, что главная проблема для немцев заключается в том, что никто не понимает, как можно инвестировать так много денег за такое короткое время (речь идет о достижении показателя 2% ВВП к 2024 году).

Трампу даже пришлось припугнуть Европу на нынешнем кратком саммите НАТО в Брюсселе, заявив то, что они хотели услышать:

"НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга"

Сейчас Германия готова вложить 800 миллионов евро на модернизацию сотни танков типа Leopard-2.



Сейчас бронетанковые войска Германии располагают 225 машинами типа "Леопард-2", а к концу десятилетия их число должно быть доведено до 320. Очередной проект модернизации существующих основных танков получил обозначение Leopard 2A7V ("V" означает Verbessert - "Улучшенный").

Немцы отказываются от строительства новых танков, а занимаются модернизацией уже имеющейся техники. Такой подход позволяет сэкономить, но накладывает определенные ограничения: нельзя серьезно доработать корпус и броню, останется прежним двигатель, трансмиссия и ходовая часть. Но, зато обновленные танки могут появится на вооружении после 2020 года.

Будущий немецко-французский танк с рабочим именем Main Ground Combat System ("Основная наземная боевая система") планируется сможет бросить вызов русской Армате, но после 2030 года (отставание на 15 лет от России).

Франция собирается купить 248 легких танков "Ягуар" (скорей всего речь идет о китайско-американском танке Jaguar), который разгоняется по шоссе до 55 км/ч. Но от Арматы даже ему удрать не удастся. Т-14 может передвигаться со скоростью 90 км/ч.

У Польши самые большие проблемы по всем видам вооружения. Около 70% вооружений остались еще с советских времен. Из 952 танков у них лишь 247 современных. А на быстрое перевооружение средств не хватает. Польша сейчас в первую очередь делает ставку на новую противовоздушную оборону.

Все эти "танковые потуги" НАТО догнать Россию выглядят смешными. Трамп, который пытается выбить деньги из Европы за "американскую защиту" использует старые страшилки, понимая, что в реальности в случае военных действий у европейских стран нет никакой защиты. Ядерный щит России сейчас проходит по всей границе и "дырок", как во времена СССР у нас нет. Тем более, что Россия не собирается включаться в новую гонку вооружений.

А в старые и злые сказки НАТО мало кто верит. Опросы показали, что большинство опрошенных в Италии и Германии (69% и 60% соответственно) и почти половина французов (47%) не верят в то, что у России есть планы по захвату Польши и Прибалтики.





Tags: германия, нато, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment