Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Category:

Как заниматься сексом, в средние века, наставляла Церковь. И не дай бог, вы что-то нарушите!

Сексуальные запреты и предписания возникли не только в Средние века. Правители и законодатели всех мастей и времен, пытались объяснить людям, как, с кем, когда, для чего и в каких условиях можно или нельзя заниматься сексом.

А в Средние века Церковь особенно постаралась всеобъемлюще управлять людьми, даже в такой, как нам теперь кажется, интимной сфере.

Представьте себе, если сейчас, например, Европарламент, издаст указ, по которому жена, во время полового акта должна вести себя скромно и тихо, лежать спокойно, как можно меньше шевелиться, не издавать звуков и т.д.

А именно такой, церковный указ действовал долгое время, пока один случай не заставил слегка подкорректировать его, так сказать, на законодательном уровне.

Однажды великосветский муж вернулся домой с охоты поздно ночью. Ну, и сразу пошел в спалю к жене, дабы славно завершить денек и исполнить свой супружеский долг.


Жена вела себя подобающим образом. Тихо лежала, не выказывая ни радости, ни каких-либо иных чувств. В общем, была холодна и безмолвна, как истинная «леди». Муж довольный собой и женой, удалился в свою опочивальню, а наутро, за завтраком, выяснилось, что супруга умерла. Сутки назад. Когда доблестный охотник отправился на охоту.

Сия история дошла до Папы, т.к. несчастный вдовец замаливал свой грех, не только у себя на родине, но и в самом Риме.


После чего Церковь не только разрешила, но и настоятельно посоветовала женщинам, издавать во время секса «благопристойные звуки» либо иным способом проявлять признаки жизни.

Продолжение истории последует... если Вас эта тема заинтересовала.

Tags: истории@sosedgeorg, секс, средние века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments