Новости, аналитика и анализ (sosedgeorg) wrote,
Новости, аналитика и анализ
sosedgeorg

Максим Кононенко о главной опоре Навального

Ну вот скажите, как после такой россыпи отдельных косвенных признаков не поискать какое-нибудь прямое доказательство гипотезы, не дающей покоя? Я и поискал.

По запросу «националисты против коррупции 12 июня 2017» «Яндекс» выдал мне YouTube-ролик митинга в Самаре, а оттолкнувшись от этого я нашел совершенно волшебный пост во «ВКонтакте» некоего Владимира Авдонина, который превзошел все мои ожидания.






Да, в колонне шествия антикоррупционного митинга в Самаре шли националисты. Но какие! За огромным черным транспарантом с лозунгом «Люстрация неизбежна», слева от которого изображение молнии, бьющей в здание в форме серпа и молота с надписью НКВД. Поиск по изображением мгновенно опознает его как немецкий плакат 1941 года, распространявшийся на оккупированных территориях. А справа — известная фотография расстрела венгерских полицейских в 1956 году.

Еще раз: они шли под знаменами Навального с фотографией расстрела людей на своем транспаранте. Люди на нем заслоняются руками от летящих в них пуль.

Но самое удивительное — это под какую музыку шли протестующие против коррупции. Предоставлю слово самому господину Авдонину: «Завершая шествие, часть собравшихся спела гимн борьбы за освобождение России — "Мы идем широкими полями". Строки этой песни звучали над нашей колонной, символизируя преемственность нашей священной борьбы».

Песня «Мы идем широкими полями» — это марш Русской освободительной армии генерала Власова. Написана в 1943 году Анатолием Флауме, считавшим, что только нацистская Германия сможет «возродить Россию», а после войны сбежавшим в США.

Впервые эта песня была записана в отделе пропаганды «Винета» германского министерства пропаганды — именно это исполнение и постарались повторить самарские нацисты, следовавшие в антикоррупционной колонне Алексея Навального. Честно говоря, не знаю, можно ли размещать ссылки на это в средствах массовой информации — ну да каждый сам сможет без труда найти на YouTube.

Должен признаться, что я сначала своим глазам не поверил. Ну не могло же так быть! Националисты националистами, но тут откровенные нацисты и адепты предателя Власова.

Я даже подумал о провокации. Но нет: антикоррупционная колонна Навального в Самаре спокойно идет, и в составе ее — эти вот, кричащие «Героям слава!» (да, да!), и никто из окружающих людей не делает им ни единого замечания. То есть они являются естественной составляющей этой колонны. Вот слова того же Авдюнина: «Завершив шествие, часть нашей колонны приняла участие в митинге».

Не знаю, заметил ли кто-нибудь из самарских журналистов, что эти люди принимали участие в митинге. Наверняка они заметили, что в митинге принимала участие молодежь. Интеллигентная, продвинутая молодежь со светлыми, чистыми лицами.

Но как-то мне все больше кажется, что эта вот чистая и светлая молодежь — это не авангард секты Навального, а ее живой щит. Все вот эти схваченные ОМОНом, которых сейчас вызволяют из застенка правозащитники из «Открытой России», — это, за единичными исключениями, просто звездная пыль. Отвлекающий контингент. Психическая атака.

А те, на кого Навальный действительно ставит, — они вот эти вот, незамеченные в Самаре. И те, кто разместил 11 июня на анонимном сайте инструкцию, по какому именно сигналу выступать против ОМОНа.

источник


Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo sosedgeorg october 22, 2016 18:20 10
Buy for 40 tokens
Байка эта старая, но у украинской общественности вызывает негодование до сих пор. Считается, что Россия в 2013 году увела у Украины оборонный контракт стоимость $2,4 млрд. на поставку БТР-ов. Обвиняют граждан России, которые в то время работали в "Укроборонсервисе" и "запороли"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments